|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Представитель Швеции стал победителем «Евровидения-2015»

Монс СельмерлёвТБИЛИСИ, 24 мая — Новости-Грузия. Представитель Швеции Монс Сельмерлёв стал победителем 60-песенного конкурса «Евровидение-2015», финал которого прошел в столице Австрии в субботу вечером.

Полина Гагарина из России заняла второе место с песней A Million Voices , на третьем — группа из Италии Il Volo с композицией Grande amorе.

В финале юбилейного, 60-го «Евровидения» встретились музыканты из 27 стран. Впервые в шоу приняла участие Австралия.

Австрия принимала у себя «Евровидение» уже не в первый раз. В 1966 году конкурс проводился в Вене после победы музыканта и композитора Удо Юргенса. На правах победительницы предыдущего «Евровидения» в этом году конкурс открывала Кончита Вурст.

Нина Сублати, представлявшая Грузию с песней Warrior, не вошла в число фаворитов, и заняла 11 место. Самые большие баллы Сублати дали Армения и Азербайджан, Грузия, в свою очередь, отдала предпочтение Армении, Азербайджану и Италии.

Азербайджанец Эльнур Гусейнов представил в Вене грустную лирическую балладу Hour of the wolf, Он стал 12-м.
Армянская группа Genealogy, в которую вошли музыканты с армянскими корнями из разных стран, представила в Вене жизнеутверждающую песню Face the Shadow и заняла 16-е место.

Музыканты выступали в следующем порядке: Словения, Франция, Израиль, Эстония, Великобритания, Армения, Литва, Сербия, Норвегия, Швеция, Кипр, Австралия, Бельгия, Австрия, Греция, Черногория, Германия, Польша, Латвия, Румыния, Испания, Венгрия, Грузия, Азербайджан, Россия, Албания и Италия.

Комментарии

Яндекс.Метрика