Представителей партии Пааты Бурчуладзе оштрафовали и предупредили

2016-07-28T02:15:47+00:0028 Июл, 2016, 09:15|Главное, Новости, Общество|

 

https://www.youtube.com/watch?v=bCFazf9io5A

ТБИЛИСИ, 28 июля – Новости-Грузия. Конфликт представителей партии Пааты Бурчуладзе с патрульной полицией завершился штрафом и предупреждением.

Тбилисский городской суд оштрафовал Мураза Самадашвили на 600 лари ($256) и сделал словесное предупреждение  Кахаберу Дуадзе, — сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе суда.

Они оба представляют партию известного оперного певца и мецената Пааты Бурчуладзе  «Движение — Государство для народа». Партия – третья в рейтинге по поулярности после «Грузинской мечты» и «Национального движения».

Мураза Самадашвили и Кахабера Дуадзе патрульная полиция задержала в Тбилиси в ночь на 25 июля у одного из офисов партии по обвинению в «неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов» Кодекса административных правонарушений.

Задержанию предшествовала потасовка со стражами порядка.

По данным МВД Грузии, сотрудники полиции у офиса партии остановили автомобиль с целью проверки водителя машины на предмет алкогольного опьянения.

Алкотестер показал, что водитель был трезвым. Сотрудники полиции готовы были отпустить машину, однако находившиеся в ней  Самадашвили и  Дуадзе,  недовольные действиями полиции, стали оскорблять сотрудников МВД. После чего полиции пришлось их задержать.

Позже в интернете распространили видео  задержания членов партии Бурчуладзе, на которых видно, как они  оскорбляют  полицейских.

В партии «Движение — Государство для народа» в случившемся обвинили сотрудников полиции и заявили об их провокационных действиях. В объединении  считают, что  людей из машины заставили выйти, избили, а затем задержали.