|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Представителей партии Пааты Бурчуладзе оштрафовали и предупредили

 

ТБИЛИСИ, 28 июля – Новости-Грузия. Конфликт представителей партии Пааты Бурчуладзе с патрульной полицией завершился штрафом и предупреждением.

Тбилисский городской суд оштрафовал Мураза Самадашвили на 600 лари ($256) и сделал словесное предупреждение  Кахаберу Дуадзе, — сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе суда.

Они оба представляют партию известного оперного певца и мецената Пааты Бурчуладзе  «Движение — Государство для народа». Партия – третья в рейтинге по поулярности после «Грузинской мечты» и «Национального движения».

Мураза Самадашвили и Кахабера Дуадзе патрульная полиция задержала в Тбилиси в ночь на 25 июля у одного из офисов партии по обвинению в «неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов» Кодекса административных правонарушений.

Задержанию предшествовала потасовка со стражами порядка.

По данным МВД Грузии, сотрудники полиции у офиса партии остановили автомобиль с целью проверки водителя машины на предмет алкогольного опьянения.

Алкотестер показал, что водитель был трезвым. Сотрудники полиции готовы были отпустить машину, однако находившиеся в ней  Самадашвили и  Дуадзе,  недовольные действиями полиции, стали оскорблять сотрудников МВД. После чего полиции пришлось их задержать.

Позже в интернете распространили видео  задержания членов партии Бурчуладзе, на которых видно, как они  оскорбляют  полицейских.

В партии «Движение — Государство для народа» в случившемся обвинили сотрудников полиции и заявили об их провокационных действиях. В объединении  считают, что  людей из машины заставили выйти, избили, а затем задержали.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Выставка-продажа грузинских продуктов проходит в эти дни в Берлине. Мероприятие под названием «Georgia Special» открылось 19 октября и завершиться 21 октября. Гости выставки могут продегустировать и приобрести различные продукты, произведенные грузинскими компаниями-экспортерами: сыр, джемы, мед и многое другое. Кроме того, посетителям предлагают попробовать блюда национальной кухни, такие как хинкали, хачапури

  • Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в Тбилиси обсудили вопросы сотрудничества Грузии и Евросоюза, а также предстоящий саммит «Восточного партнерства», говорится на официальном сайте президента Грузии. Маргвелашвили принял Ващиковского в Авлабарской резиденции накануне. В ходе встречи президент отметил, что Польша является одним из самых сильных

  • С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия.  23 учителя отстранены от работы из-за  проявления насилия над детьми за последние полтора года. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в министерстве образования и науки Грузии. В 2016 году по этой причине были уволены 14 учителей, а с января 2017 года — 9. Из них четыре случая произошли в самом начале

Яндекс.Метрика