Представительство благотворительного фонда Пааты Бурчуладзе откроется в Цаленджиха

ТБИЛИСИ, 5 ноября – Новости—Грузия. Всемирно известный оперный певец Паата Бурчуладзе решил открыть филиал своего благотворительного фонда «Иавнана» в городке Цаленджиха, где на выборах мэра победил кандидат оппозиции. Об этом исполнитель сообщил в Facebook.

«Иавнана» основан в 2004 году для помощи сиротам и детям, лишенным родительской опеки. Под эгидой международного фонда проведены десятки благотворительных концертов как в Грузии, так и за ее пределами. В 2017 году, вскоре после того, как Бурчуладзе создал собственную политическую партию и заявил о намерении принять участие в выборах, прокуратура начала уголовное дело против руководства «Иавнана» по факту возможного присвоения средств, собранных на благотворительность.

«Я готов основать в Цаленджиха местную организацию фонда «Иавнана», целью которой будет помощь многодетным семьям», — написал Бурчуладзе.

ПО ТЕМЕ Мамука Хазарадзе переезжает в Цаленджиха, чтобы поддержать мэра от оппозиции

Он пояснил, что таким образом присоединяется к инициативе лидера оппозиционной партии «Лело» и основателя крупнейшего в Грузии коммерческого банка TBC Мамуки Хазарадзе. Тот недавно сообщил, что купит дом в Цаленджиха и переедет туда жить, чтобы поддержать нового мэра.

Энтузиазм бывшего банкира разделяют несколько других  крупных бизнесменов. В Цаленджиха планирует переехать основатель компании McDonalds Georgia, владелец тбилисского завода Coca-Cola Темур Чкония. Более того, перенести свое предприятие в Цаленджиха готова компания «Алгоритм», лидер грузинского IT-рынка.

Ранее о решении перенести юридический адрес в Цаленджиха заявил гендиректор оппозиционной телекомпании «Мтавари» Ника Гварамия. Кроме того, собственное представительство в провинциальном городке намеревается открыть неправительственная организация «Восточноевропейский центр многопартийной демократии» (EECMD).

Георгий Харчилава – кандидат от партии «Единое национальное движение», стал единственным победившим на местных выборах мэром согласно официальным итогам выборов. В остальных 63-х городах и муниципалитетах, где состоялись выборы, победили кандидаты от правящей партии.

Перед вторым туром муниципальных выборов премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили неоднократно грозил саботажем центральной власти в случае победы оппозиционного кандидата. Заявления главы правительства были негативно оценены международными наблюдателями, которые отметили, что оно направлено на ограничение права выбора избирателей.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы