|  |  | 

Новости Общество

Премьер Грузии: Брак — это союз мужчины и женщины

фото: Пресс-служба правительства Грузии

фото: Пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 29 июня — Новости-Грузия. Брак — это союз женщины и мужчины, и это определение должно быть записано в Конституции Грузии, заявил премьер Ираклий Гарибашвили в интервью грузинской газете «Асавал-Дасавали».

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй в ходе воскресной службы назвал «большой ошибкой» решение США легализировать однополые браки.

«На чем стоит грузинское государство? На нашей вере, что привело нас до сегодняшнего дня, и на институте семьи, на чем должна быть основана современная, сильная Грузия. Семью называют вторым собором, и я верю, что именно семья является залогом всякого добра. Поэтому я, как премьер-министр и как гражданин, сделаю все для того, чтобы в конституции была запись о том, что брак, семья — это единство женщины и мужчины», — заявил Гарибашвили.

При этом он отметил, что сегодня в мире каждое государство решает этот вопрос по своему.

«А мы считаем, что в Грузии этот вопрос должен решиться так», — сказал премьер.

На прошлой неделе Верховный суд США с перевесом в один голос (5 против 4) постановил, что право на однополые браки не противоречит Конституции страны, и тем самым разрешил регистрировать такие браки в любом штате. В настоящее время однополые браки разрешены в 37 штатах из 50.

Комментарии

Яндекс.Метрика