Премьер Грузии будет переписываться со студентами, которые едут учиться за рубеж

2016-08-24T10:42:32+00:00 24 Авг, 2016, 10:42|Главное, Новости, Общество|

14063892_321480548196976_6904737066770560740_n

ТБИЛИСИ, 24  августа – Новости-Грузия.  Глава правительства Грузии Георгий Квирикашвили встретился с 20 студентами, которые будут учиться в ведущих университетах мира в рамках государственной программы Международного центра образования.

Встреча прошла в неформальной обстановке, на веранде здания администрации правительства. Стипендиальная программа предусматривает финансирование на магистрантские и докторские программы в области искусства, реставрации и консервации.

Стипендиант, получивший государственное финансирование, обязуется  вернуться в Грузию после завершения учебы и работать в соответствующей сфере в течение трех лет.

На встрече премьер сказал, что одобряет решение властей освободить стипендиантов от обязательства работать исключительно на публичной службе в Грузии после завершения учебы за рубежом.

«Хотя мы всех вас приветствуем на публичной службе,  мы думаем, что и в случае возвращения в частный сектор вы создадите важные ценности в стране», — заметил Квирикашвили.

Премьер ответил на вопросы студентов, поделился собственным опытом учебы за рубежом и дал им адрес своей  электронной почты, чтобы продолжить общение.

Один из студентов, Леван Батиашвили, предложил другим участникам программы  выбрать Грузию темой своей докторской работы. Эта идея понравилась главе правительства.

«С нашей стороны у вас будет максимальная поддержка, как с точки зрения подачи информации, так и с точки зрения помощи административным ресурсом», — отметил Квирикашвили.

В этом году Международный центр образования профинансировал учебу за рубежом 134 студентам. На это было выделено 5,5 миллионов лари (около 2,4 миллионов долларов).

Международный центр образования создан по инициативе бывшего премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Цель фонда —  дать студентам из Грузии шанс учиться в ведущих иностранных вузах, чтобы получить профессионалов международного стандарта и квалификации.