Премьер Грузии назвал оскорбительной и иррациональной резолюцию Европарламента

ТБИЛИСИ, 11 июня – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал «оскорбительной» резолюцию Европарламента с призывом к введению санкций против миллиардера Бидзины Иванишвили.

«Конечно же, эта резолюция пропитана ложью, недостоверной информацией и является оскорбительной», — сказал премьер журналистам.

По его оценке, документ «лишен какого-либо рационализма и разумности» и в нем «очень много фактических неточностей и лжи». Здесь же он добавил, что роль резолюции «символическая».

«Со всей ответственностью хочу разъяснить гражданам, что такая резолюция Европарламента, в процессе, в котором мы находимся, не имеет никакого значения», — сказал он.

Европарламент принял резолюцию о свободе СМИ и безопасности журналистов в Грузии в четверг, 9 июня – за неделю до решения Еврокомиссии по заявкам на вступление в ЕС Украины, Молдовы и Грузии.

В ней говорилось о вмешательстве грузинских властей в работу СМИ и случаях политизированного правосудия. Авторы документа призвали рассмотреть возможность введения персональных санкций в отношении основателя правящей партии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили «за его связи с Кремлем и его влияние в правительстве для преследования журналистов и политических оппонентов».

Европарламент обещал призвать институты ЕС работать над предоставлением Грузии статуса кандидата, если власти страны будут «поддерживать самые высокие стандарты демократии, свобод и верховенства права, такие как свобода СМИ».

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>> 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы