Гарибашвили сравнил президента Грузии с деструктивной оппозицией

ТБИЛИСИ, 11 июня – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили раскритиковал президента Саломе Зурабишвили после ее слов о бездействии правительства в процессе вступления страны в ЕС.

ПО ТЕМЕ Президент Грузии заявила, что ей отказали в визитах во Францию, Польшу и Украину

«Печально, что г-жа Саломе прямо повторяет высказывания этой деструктивной, вредительской оппозиции, врагов страны, и укладывается в их нарратив, что очень печально. Надеюсь, она лучше разберется в работе правительства», — заявил Гарибашвили сегодня журналистам.

Он также напомнил, что после подачи Грузией заявки на членство в ЕС у него состоялись переговоры со многими европейскими политиками, в том числе с противниками расширения объединения, а глава МИД Грузии провел до 20 встреч с коллегами из стран-членов Евросоюза.

Одновременно Гарибашвили заверил, что лично подписал абсолютно все обращения, поступившие в администрацию правительства по поводу зарубежных поездок Зурабишвили.

Он утверждал, что в правительство не поступало обращения президента Саломе Зурабишвили о визите в другие страны, кроме как в Италию и Брюссель.

ПО ТЕМЕ Президент Грузии уточнила, что не собирается помиловать Саакашвили и Гварамия

Президент Грузии Саломе Зурабишвили, находящаяся с рабочим визитом в Брюсселе, в пятницу заявила, что после Бельгии она планировала посетить Польшу, Украину и Францию для переговоров о предоставлении республике статуса кандидата в члены ЕС, однако правительство не разрешило ей этого сделать.

 Разногласия по поводу визитов у президента и правительства возникают не впервые.  В марте Зурабишвили заявила, что она была вынуждена отменить рабочие визиты в Европы из-за отказа правительства и вместо этого провести ряд личных встреч в Брюсселе и Париже. Тогда в правящей партии обвинили президента в нарушении конституции, а позже в правительстве добавили, что президент противилась назначению ряда послов.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы