|  |  | 

Новости Политика

Премьер Грузии назвал условия для восстановления дипотношений с РФ

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 26 января – Новости-Грузия. Диалог с Россией необходим, но для восстановления дипломатических отношений необходимо уважение территориальной целостности Грузии, сказал премьер-министр страны Георгий Квирикашвили журналистам во вторник, 26 января.

Глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник заявил, что отношения Грузии и России выходят из глубокой заморозки. Он отметил, что российская сторона за нормальные, добрососедские отношения с Грузией.

«Важные предусловия для восстановления дипломатических отношений – это уважение территориальной целостности Грузии и всех суверенных решений, которые принимает грузинская власть вместе с грузинским народом. Диалог необходим в любом случае, и у нас есть каналы для диалога», — сказал Квирикашвили.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Цхинвальскому региону придала статус оккупированных территорий.

Комментарии

Яндекс.Метрика