|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Премьер Грузии назвал террором распространение скандальных видео

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 17 марта – Новости-Грузия. Терроризирование общества распространением записей скрытого видеонаблюдения интимного содержания должно прекратиться раз и навсегда, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили до заседания правительства в четверг, 17 марта.

Две вызвавшие ажиотаж в Грузии видеозаписи появились в Youtube по очереди, 11 и 14 марта. На втором видео, в отличие от первого, лица «героев» скрыли, а также не указали имена. На видеозаписях, предположительно, фигурируют политики Грузии.

«Прокуратура активно работает по делу о тайных записях. В ходе следствия есть определенный прогресс. В процесс вовлечены все правоохранительные органы. Мы должны раз и навсегда поставить точку в терроризировании общества с этой точки зрения – думаю, это действительно дело чести. Надеюсь, что следствие будет проходить успешно», — сказал Квирикашвили.

На днях стало известно о задержании за аналогичное преступление двух граждан Грузии Зураба Джамалашвили и Ираклия Пхаладзе, который является адвокатом. Всего по делу проходят пять человек, в том числе одна женщина. Все, кроме нее, находятся под арестом.

Схему, по которой действовали обвиняемые, Главная прокуратура Грузии обнародовала 15 марта. О содержании видео ничего не было сказано.

Речь идет о событиях декабря 2015 года, когда некий Гела Гурцкая показал директору ООО «Медиахолдинг Хроника+» Элисо Киладзе кадры о личной и семейной жизни некоего человека, чтобы они в дальнейшем появились в СМИ. Гурцкая задержали в феврале 2016 года.

Комментарии

Яндекс.Метрика