|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Премьер Грузии отправится на Всемирный экономическом форум в Давос

фото - weforum.org

фото — weforum.org

ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в среду, 20 января, отправится в Давос, чтобы принять участие в 46-й сессии Всемирного экономического форума, говорится в сообщении администрации правительства.

В рамках форума запланировано выступление Квирикашвили на сессии Евразия и Современный шелковый путь (Eurasia and the Modern Silk Road), а также его участие в неформальной встрече мировых лидеров.

Кроме того, состоятся встречи премьера Грузии с представителями компаний BP, Tata Sons Ltd и Lazard, а также с руководством Европейского инвестиционного банка и EBRD (Европейский банк реконструкции и развития).

Квирикашвили также проведет ряд двух сторонних встреч, в том числе с генсекретарем НАТО Йенсем Столтенбергом, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и помощником госсекретаря США Викторией Нуланд.

Премьера Грузии сопровождаюжт министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе, директор Национального инвестиционного агентства Георгий Пертая, генеральный директор АО «Железная дорога Грузии» Мамука Бахтадзе и исполнительный директор Фонда соинвестирования Грузии Георгий Бачиашвили.

Грузинская делегация вернется в Грузию 22 января.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика