Премьер Грузии ответит на три вопроса парламентской оппозиции

ТБИЛИСИ, 18 ноября — Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сегодня  в парламенте будет отвечать на вопросы депутатов от оппозиции.

Парламентарии использовали свое право на интерпелляцию — особый вид официального запроса члену правительства.

Вопросы премьеру сформулировали восемь депутатов: Гиоргий Вашадзе, Паата Маджгаладзе, Теона Акубардия, Хатуна Самнидзе, Тариел Накаидзе, Тамар Кордзая, Ростом Чхеидзе и Нато Чхеидзе.

1. Какую работу проделало правительство Грузии для получения статуса кандидата в члены ЕС по выполнению 12 рекомендаций Еврокомиссии и каковы ваши ожидания? 

2. Представители правящей партии не раз объясняли отказ Грузии в статусе кандидата в ЕС тем, что Грузия не ввязалась в войну. Это мнение также высказывали в своих письмах депутаты, отделившиеся от «Грузинской мечты». Какова позиция правительства по этому вопросу и не усматриваете ли вы в подобных заявлениях признаки дезинформации и психологического террора граждан, характерных для российской гибридной войны?

3. Российская агрессия в Украине еще раз показала миру, что РФ использует экономические рычаги и энергетические ресурсы для достижения военных, политических и стратегических целей. Что было сделано в период пребывания у власти «Грузинской мечты», чтобы Грузия стала менее зависимой от РФ экономически, в том числе в плане продовольственной и энергетической безопасности? 

Кроме премьера, в пятницу в парламент также придет министр образования и науки Михаил Чхенкели. Они также получил вопросы от депутатов, на которые обязан дать ответы. 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы