Отец Михаила Саакашвили собирает акцию с требованием его лечения за границей

ТБИЛИСИ, 18 ноября — Новости-Грузия. Отец третьего президента Грузии Николоз Саакашвили опубликовал заявление в соцсетях, призвав сторонников Михаила Саакашвили выйти на акцию в Тбилиси в воскресенье, 20 ноября, в 14.00.  

«Грузины и негрузины, сторонники развития и процветания страны, сторонники евроориентации, простые члены общества, врачи, особенно молодежь!.. Будьте рядом друг с другом и рядом с Мишей, не дайте Грузии превратиться в бойню для президентов страны Мишу срочно нужно вывезти за границу на лечение!», — написал Николоз Саакашвили. 

Он заявляет, что его сын находится в заключении «по полностью сфабрикованным обвинениям» и, тяжело заболев в условиях тюрьмы, сегодня борется за право на жизнь. 

Николоз Саакашвили, которому более 80 лет и сам недавно перенес сердечный приступ, пишет, что состояние здоровья не позволяет ему физически активно участвовать в спасении жизни своего сына, и он просит помощи и поддержки.

«Миша должен выжить!!!!!», — пишет Николоз Саакашвили.

Михаил Саакашвили уже несколько месяцев находится в тбилисской клинике «Вивамед»,  куда был переведен из тюрьмы после двух голодовок. Семья и адвокаты заявляют об ухудшении его состояния, власти в ответ говорят, что нет поводов для тревоги и Саакашвили получает все необходимое лечение. 

Экс-президент Грузии был задержан 1 октября прошлого года. По данным следствия, он тайно прибыл в грузинский порт Поти из Украины на пароме, перевозившем грузовик с молочной продукцией.

В настоящее время Саакашвили отбывает шестилетний срок заключения. К этому сроку он был приговорен заочно, в те годы, когда отсутствовал в Грузии, по двум делам о превышении служебных полномочий.  Суд рассматривает еще три дела в отношении Саакашвили, в том числе о незаконном пересечении границы. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы