|  |  | 

Новости Политика

Премьер Грузии: Поддержка Америки неоценима

фото: Пресс-служба правительства

фото: Пресс-служба правительства

ТБИЛИСИ, 3 июля — Новости-Грузия. Поддержка Соединенных штатов Америки на пути демократизации Грузии неоценима, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на приеме в американском посольстве в честь празднования Дня независимости США, сообщает пресс-служба правительства.

Гарибашвили поздравил американский народ с Днем независимости, отметив дружеские отношения двух стран.

«На пути демократизации нашей страны поддержка Америки неоценима… 4 июля 1776 года континентальный конгресс утвердил окончательную версию декларации независимости. Это был большой день в истории Америки и не менее большой день для всего мира. Правда, наша 24-летняя демократия намного моложе, чем ваша. Для меня ясны параллели, которые существуют между движеними независимости наших великих стран», — заявил Гарибашвили.

Премьер Грузии также вспомнил о письме, которое он получил по электронной почте от американского ученика.

«Совсем недавно по электронной почте я получил письмо от Ливай Касто, от вашингтонского ученика, который работал над отчетом о движении независимости в Грузии. Правда, в мой аппарат заходит тысяча писем, но это конкретное послание привлекло особое внимание. Я должен признаться, что его заинтересованность и любопытство настолько подействовали на меня, что я решил лично ответить ему. Грузины гордятся тесными отношениями между нашими странами, а такие студенты, как Ливай, дают надежду, что душевное стремление не уменьшится и в будущих поколениях», — отметил Гарибашвили.

В свою очередь, посол США в Грузии Ричард Норланд отметил, что это его последнее празднование Дня независимости США в ранге посла Грузии.

«Я восхищен, насколько длинную дорогу прошла Грузия на пути строения демократии не только в течение 22 двух лет, не только после того, как я впервые посетил Грузию, а в те последние три года, что мы с Мэри (супруга) находимся здесь», — заявил Норланд.

Сенат США в конце июня утвердил нового посла в Грузии — дипломата Яна Келли (Ian C. Kelly).

Комментарии

Related Articles

  • «Америка — прежде всего!» Полный текст речи Дональда Трампа на инаугурации

    «Америка — прежде всего!» Полный текст речи Дональда Трампа на инаугурации

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Полный текст речи, которую Дональд Трамп произнес после церемонии присяги и вступления в должность  президента США: «Судья Робертс, президенты Картер, Клинтон, Буш, Обама, дорогие американцы и люди всего мира — спасибо! Нам, гражданам Америки, предстоит общими усилиями  восстановить нашу страну и то, что она значит для всех ее жителей. Нам предстоит определить курс для

  • Новыми соседями Барака Обамы в Вашингтоне станут грузины 

    Новыми соседями Барака Обамы в Вашингтоне станут грузины 

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия.  Новый дом Барака Обамы в Вашингтоне будет расположен по соседству со зданием грузинского посольства. В американской прессе появилось множество статей о новом доме, в который семья 44-го президента США переедет из Белого дома, где они жили в последние восемь лет. Мишель и Барак Обама не раз говорили, что собираются остаться

  • Стало известно имя участника «Евровидения 2017» от Грузии

    Стало известно имя участника «Евровидения 2017» от Грузии

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Грузию на 62-ом международном конкурсе песни «Евровидение 2017» в Киеве представит исполнительница Тако Гачечиладзе. Она выступит на «Евровидении» с песней «Keep the Faith», которую сама написала специально для конкурса. Имя победителя стало известно в результате финала национального отбора, который прошел в Тбилисском концертном зале 20 января. На сцене с конкурсными

Яндекс.Метрика