|  |  | 

Новости Политика

Премьер Грузии: Поддержка Америки неоценима

фото: Пресс-служба правительства

фото: Пресс-служба правительства

ТБИЛИСИ, 3 июля — Новости-Грузия. Поддержка Соединенных штатов Америки на пути демократизации Грузии неоценима, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на приеме в американском посольстве в честь празднования Дня независимости США, сообщает пресс-служба правительства.

Гарибашвили поздравил американский народ с Днем независимости, отметив дружеские отношения двух стран.

«На пути демократизации нашей страны поддержка Америки неоценима… 4 июля 1776 года континентальный конгресс утвердил окончательную версию декларации независимости. Это был большой день в истории Америки и не менее большой день для всего мира. Правда, наша 24-летняя демократия намного моложе, чем ваша. Для меня ясны параллели, которые существуют между движеними независимости наших великих стран», — заявил Гарибашвили.

Премьер Грузии также вспомнил о письме, которое он получил по электронной почте от американского ученика.

«Совсем недавно по электронной почте я получил письмо от Ливай Касто, от вашингтонского ученика, который работал над отчетом о движении независимости в Грузии. Правда, в мой аппарат заходит тысяча писем, но это конкретное послание привлекло особое внимание. Я должен признаться, что его заинтересованность и любопытство настолько подействовали на меня, что я решил лично ответить ему. Грузины гордятся тесными отношениями между нашими странами, а такие студенты, как Ливай, дают надежду, что душевное стремление не уменьшится и в будущих поколениях», — отметил Гарибашвили.

В свою очередь, посол США в Грузии Ричард Норланд отметил, что это его последнее празднование Дня независимости США в ранге посла Грузии.

«Я восхищен, насколько длинную дорогу прошла Грузия на пути строения демократии не только в течение 22 двух лет, не только после того, как я впервые посетил Грузию, а в те последние три года, что мы с Мэри (супруга) находимся здесь», — заявил Норланд.

Сенат США в конце июня утвердил нового посла в Грузии — дипломата Яна Келли (Ian C. Kelly).

Комментарии

Яндекс.Метрика