|  |  | 

Новости Политика

Премьер Грузии поехал в Нью-Йорк на сессию ГА ООН

Ираклий ГарибашвилиТБИЛИСИ, 25 сентября — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в пятницу, 25 сентября, отправился в США, где примет участие в работе 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, говорится в сообщении пресс-службы главы правительства.

Премьер выступит на саммите ООН по устойчивому развитию 2015 года, примет участие во встрече мировых лидеров по вопросам гендерного равноправия и защиты прав женщин. Кроме того, он будет участвовать в интерактивном диалоге саммита Целей устойчивого развития (Sustainable Development Goals), посвященном вопросам охраны Земли и борьбы с климатическими изменениями.

Гарибашвили выступит на организованном президентом США Бараком Обама саммите мировых лидеров, посвященном миротворческим операциям ООН. Его также пригласили на официальный прием от имени Барака Обама и его супруги Мишель.

Запланирован ряд важных двухсторонних встреч главы правительства Грузии, в том числе с генсеком ООН Пан Ги Муном.

Гарибашвили будет присутствовать на церемонии награждения премии Клинтона «Глобальный гражданин», которая пройдет в Нью-Йорке в рамках ежегодной встречи Глобальной инициативы Клинтона (Clinton Global Initiative).

Премьер Грузии также выступит на экономическом форуме Georgia-Making Business Easy, встретится с грузинскими студентами и осмотрит выставку Discover Georgia.

Юбилейная 70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН официально открылась 15 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Ежегодные общие прения в этом году начнутся 28 сентября и продлятся до 3 октября.

На родину Гарибашвили вернется 3 октября.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

  • В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В городе Сенаки на западе Грузии третий день ищут восьмилетнего Нику Габечава, пропавшего с собственного двора, сообщает телекомпания «Рустави-2». Мальчик страдает врожденным пороком сердца, он уже перенес одну операцию на сердце. Вторая операция должна состояться в следующем году, когда ребенку исполнится девять лет. Чтобы собрать деньги на лечение Ники его

  • Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В министерстве внутренних дел Грузии раскрыли детали спецоперации, проведенной сегодня в Самгорском районе, на окраине Тбилиси. В полдень сотрудники департамента криминальной полиции провели спецоперацию на улице Гахокидзе. Ранее сообщалось о задержании троих злоумышленников. По данным ведомства, правоохранители задержали пять членов преступной группировки за попытку захвата человека в заложники, а также незаконное приобретение-хранение

Яндекс.Метрика