|  |  | 

Новости Политика

Премьер Грузии поехал в Нью-Йорк на сессию ГА ООН

Ираклий ГарибашвилиТБИЛИСИ, 25 сентября — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в пятницу, 25 сентября, отправился в США, где примет участие в работе 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, говорится в сообщении пресс-службы главы правительства.

Премьер выступит на саммите ООН по устойчивому развитию 2015 года, примет участие во встрече мировых лидеров по вопросам гендерного равноправия и защиты прав женщин. Кроме того, он будет участвовать в интерактивном диалоге саммита Целей устойчивого развития (Sustainable Development Goals), посвященном вопросам охраны Земли и борьбы с климатическими изменениями.

Гарибашвили выступит на организованном президентом США Бараком Обама саммите мировых лидеров, посвященном миротворческим операциям ООН. Его также пригласили на официальный прием от имени Барака Обама и его супруги Мишель.

Запланирован ряд важных двухсторонних встреч главы правительства Грузии, в том числе с генсеком ООН Пан Ги Муном.

Гарибашвили будет присутствовать на церемонии награждения премии Клинтона «Глобальный гражданин», которая пройдет в Нью-Йорке в рамках ежегодной встречи Глобальной инициативы Клинтона (Clinton Global Initiative).

Премьер Грузии также выступит на экономическом форуме Georgia-Making Business Easy, встретится с грузинскими студентами и осмотрит выставку Discover Georgia.

Юбилейная 70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН официально открылась 15 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Ежегодные общие прения в этом году начнутся 28 сентября и продлятся до 3 октября.

На родину Гарибашвили вернется 3 октября.

Комментарии

Яндекс.Метрика