|  |  | 

Новости Политика

Премьер Грузии пообещал субсидирование, в случае роста цен на свет

Ираклий ГарибашвилиТБИЛИСИ, 23 июля — Новости-Грузия. Социально незащищенным семьям Грузии правительство выделит субсидирование, в случае повышения тарифа на электроэнергию, заявил премьер Ираклий Гарибашвили заявил в четверг, 23 июля.

Корректировка потребительского тарифа на электроэнергию рассматривается на сегодняшнем заседании Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC). Премьер поручил членам правительства до конца дня представить согласованную схему субсидирования.

«Если тариф будет скорректирован и повысится, правительство сделает все, чтобы облегчить груз населению. Обязательно будет субсидирование для социально незащищенных семей, которым больше всего нужна наша помощь», — заявил премьер-министр.

Электрораспределительная компания Energo-Pro Georgia требует скорректировать тариф из-за падения курса национальной валюты — лари, так как покупка электроэнергии в долларах обходится дороже.

Согласно законодательству, GNERC обязана рассмотреть заявку Energo-Pro и принять по нему решение до 10 сентября 2015 года.

В 2013 году правительство Грузии и электрораспределительные компании подписали меморандум о снижении тарифов на электроэнергию с 1 апреля 2013 года по 31 декабря 2016 года.

В настоящее для тех абонентов электрораспределительной компании «Теласи», кто потребляют 101 кВтч, тариф составляет 9,94 тетри, а для тех, кто потребляют от 101 до 301 кВтч — 12,46 тетри, для потребляющих более 301 кВтч плата 17,70 тетри.

Для абонентов Energo-Pro Georgia, потребляющих 101 кВтч, плата составляет 9,44 тетри, от 101 до 301 кВтч — 12,98 тетри, для более 301 кВтч — 17,5 тетри.

Комментарии

Яндекс.Метрика