Премьер Грузии поздравил женскую сборную по шахматам с олимпийским серебром 

ТБИЛИСИ, 10 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили поздравил женскую сборную страны по шахматам с завоеванием серебряной медали на 44-й шахматной Олимпиаде.

«Женская сборная Грузии по шахматам – серебряный призер 44-й Шахматной Олимпиады! […] Поздравляю наших вызывающих гордость дам, и желаю им всяческих успехов», — заявил Гарибашвили.

Женские соревнования на 44-й Шахматной Олимпиаде проходили в Ченнаи, Индия, с 29 июля по 9 августа. В них участвовало рекордное количество команд — 162, представляющих 160 стран.

Золото шахматной Олимпиады завоевала сборная Украины — с 18 очками после семи побед и четырех ничьих. До этого украинки становились победительницами олимпиады в 2006 году.

Сборная Грузии также финишировала в Индии с 18 очками, но показала худший результат по дополнительным параметрам. Бронзовая медаль соревнований досталась сборной Индии.

Интересно, что на шахматной Олимпиаде в Дрездене, в 2008 году, после августовской войны в Грузии, женская сборная Грузии вышла на первое место, а сборная Украины – на второе. 

В Индии в последнем, 11-м туре, члены сборной Грузии обыграли сборную Азербайджана со счетом 3:1.

Нино Батиашвили и Мери Арабидзе завершили свои матчи победой, Нана Дзагнидзе и Лела Джавахишвили поделили очки с соперницами.

Что касается мужской сборной Грузии по шахматам, то команда сыграла 2:2 со сборной Египта и заняла 23-е место среди 188 команд с 14 очками.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы