|  |  | 

Новости Общество

Премьер Грузии предложил создать на месте зоопарка Парк солидарности

Гарибашвили план города ТБИЛИСИ, 16 июн – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выступил с инициативой об устройстве на месте Тбилисского зоопарка Парка солидарности.

«Активно рассматривается вопрос переноса зоопарка в другое место, а на месте его, мы думаем, что лучше всего сделать парк, условно Парк солидарности», — заявил премьер-министр во вторник, 16 июня.

После наводнения в ночь на 14 июня тысячи жителей Тбилиси вышли на улицы, чтобы помочь городским властям расчистить завалы после наводнения, к волонтерам присоединились гости столицы из разных стран.

Тбилисский зоопарк был почти полностью затоплен во время  наводнения в Тбилиси в ночь на 14 июня. Вышедшая из берегов река Вера унесла жизни трех сотрудников зоопарка, погибли более половины животных. Наиболее трагичной для тбилисцев стала гибель главной няни зоопарка Гулико Читадзе и самого любимого обитателя — белого львенка по имени Шумба. Во время наводнения часть животных покинула территорию зоопарка. Весь Тбилиси ночью в прямом эфире наблюдал за приключениями бегемота по имени Беги, которого только на рассвете удалось вернуть в зоопарк. Часть хищников, вырвавшихся на свободу, были убиты, некоторых специалисты смогли усыпить и вернуть в зоопарк.

 

Мэр Тбилиси Давид Нармания заявил, что новый зоопарк будет построен в районе Тбилисского моря.

Комментарии

Яндекс.Метрика