|  |  | 

Новости Общество

Премьер Грузии предложил создать на месте зоопарка Парк солидарности

Гарибашвили план города ТБИЛИСИ, 16 июн – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выступил с инициативой об устройстве на месте Тбилисского зоопарка Парка солидарности.

«Активно рассматривается вопрос переноса зоопарка в другое место, а на месте его, мы думаем, что лучше всего сделать парк, условно Парк солидарности», — заявил премьер-министр во вторник, 16 июня.

После наводнения в ночь на 14 июня тысячи жителей Тбилиси вышли на улицы, чтобы помочь городским властям расчистить завалы после наводнения, к волонтерам присоединились гости столицы из разных стран.

Тбилисский зоопарк был почти полностью затоплен во время  наводнения в Тбилиси в ночь на 14 июня. Вышедшая из берегов река Вера унесла жизни трех сотрудников зоопарка, погибли более половины животных. Наиболее трагичной для тбилисцев стала гибель главной няни зоопарка Гулико Читадзе и самого любимого обитателя — белого львенка по имени Шумба. Во время наводнения часть животных покинула территорию зоопарка. Весь Тбилиси ночью в прямом эфире наблюдал за приключениями бегемота по имени Беги, которого только на рассвете удалось вернуть в зоопарк. Часть хищников, вырвавшихся на свободу, были убиты, некоторых специалисты смогли усыпить и вернуть в зоопарк.

 

Мэр Тбилиси Давид Нармания заявил, что новый зоопарк будет построен в районе Тбилисского моря.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика