Премьер Грузии примет участие в Мюнхенской конференции в конце февраля

ТБИЛИСИ, 28 января – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили примет участие в 58-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, которая состоится 18-20 февраля. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства Грузии.

На днях Гарибашвили получил приглашение от председателя форума Вольфганга Ишингера (Wolfgang Ischinger). Согласно его письму, впервые за два года мероприятие состоится в очном формате при условии соблюдения норм безопасности, связанных с COVID-19.

«Мюнхенская конференция по безопасности 2022 года предоставит международному сообществу уникальную возможность для личного обмена на высоком уровне, включая стратегические дебаты на сцене, а также двусторонние и многосторонние встречи в частном порядке. Как и в предыдущие годы, дебаты основной программы будут сопровождаться множеством дополнительных мероприятий, организованных всемирно известными учреждениями и организациями», — сказано в приглашении.

Мюнхенская конференция была основана в 1962 году немецким публицистом Эвальдом фон Клейстом как заседание представителей оборонных ведомств стран — членов НАТО. С 1999 года в ней стали принимать участие политики и военные из государств Центральной и Восточной Европы, а также представители бизнеса. В рамках форума традиционно проходят многочисленные неформальные и личные встречи политиков.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы