В Минздраве Грузии допустили пересмотр системы «зеленых паспортов»

ТБИЛИСИ, 28 января – Новости-Грузия. Действующая в Грузии система «зеленых паспортов» требует пересмотра в условиях распространения омикрон-штамма коронавируса. Об этом замминистра здравоохранения Тамар Габуния заявила в интервью PalitraNews.

С 1 декабря 2021 года в Грузии действует система цифровых «зеленых паспортов». Для посещения множества общественных объектов граждане старше 18 лет должны предъявить электронный документ, в котором прописан их ковид-статус.

«Обязательной будет ее [системы] ревизия, поскольку ситуация меняется. «Омикрон» многое показал нам иначе и опыт других стран отличающийся. Думаю, что по истечению определенного периода мы обязательно вернемся к этому вопросу и произведем анализ того, что было до сих пор», — сказала Габуния.

Замглавы Минздрава Грузии добавила, что критерии «зеленых паспортов» поменяла и Европа. При этом Габуния указала, что нынешняя система сыграла важную роль в процессе вакцинации населения против коронавируса.

ПО ТЕМЕ «Зеленые паспорта» в Грузии оформят и тем, кто не проходил тестирование

В Грузии гражданин получает «зеленый статус» в том случае, если он полностью вакцинирован, переболел коронавирусом, или же с момента подтверждения вируса прошло минимум 14 дней, прошел ПЦР-тест с 72-часовой валидностью или прошел тест на антиген с 24-часовой валидностью.

QR-код или ковид-паспорт можно получить на сайте covidpass.moh.gov.ge или же воспользовавшись мобильным приложением Georgia e-Health. Ковид-сертификат  с кодом в бумажном виде также выдают в Домах юстиции Грузии и центрах вакцинации.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы