|  | 

Новости

Премьер Грузии: Спасатели и полиция действуют героически

фото - пресс-служба премьер-министра Грузии

фото — пресс-служба премьер-министра Грузии

ТБИЛИСИ, 14 июня – Новости-Грузия. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что спасатели, патрульная и криминальная полиция, пожарная служба, а также службы мэрии провели героическую работу во время спасательных операций в Тбилиси, сообщает пресс-служба правительства.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на воскресенье, после ливня небывалой силы. По последним данным, погибли 13 человек, еще 37 — пострадали. Стихия повредила дороги и инфраструктуру столицы. Затопило и зоопарк, в результате чего многие животные оказались на свободе.

«Хочу всех искренне поблагодарить от имени правительства, поскольку они действительно ведут героическую деятельность», — заявил Гарибашвили на заседании чрезвычайного штаба по ликвидации последствий наводнения в Тбилиси.

Сильный дождь затопил улицы и подвалы зданий в районе набережной Куры и в Ваке-Сабурталинском районе Тбилиси. На ул. Костава вода размыла стену казино «Европа», затоплен первый этаж Дома Юстиции на набережной Куры, полностью затоплен приют Тамаза Элизбарашвили для бездомных собак в овраге на трассе Ваке-Сабуртало и столичный зоопарк.

Комментарии

Яндекс.Метрика