Премьер Грузии вылетел на переговоры в Эр-Рияд

ТБИЛИСИ, 21 декабря — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, во главе правительственной делегации, вылетел на переговоры  в Саудовскую Аравию. 

В составе делегации вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Леван Давиташвили, министр иностранных дел Илья Дарчиашвили и глава администрации правительства Реваз Джавелидзе.

В марте этого года, во время визита в Тбилиси министра экономики и планирования Саудовской Аравии Фейсала Фадиля Аль-Ибрагима, было заявлено о создании комитета по экономическому сотрудничеству двух стран.  Правительство Грузии тогда заявило, что приветствует инвестиции из Саудовской Аравии и рост числа визитеров.

На днях Саудовская Аравия выразила желание присоединиться к процессу экспорта «зеленой» электроэнергии из Азербайджана в Европу через Грузию и Румынию.

Как сообщают азербайджанские СМИ, об этом заявил министр инвестиций Саудовской Аравии Халид бин Абдель Азиз Аль-Фалих в Баку, на заседании  комиссии по сотрудничеству между Азербайджаном и Саудовской Аравией.

Речь идет о «Соглашении о стратегическом партнерстве в области развития и передачи зеленой энергии», которое подписали правительства Азербайджана, Грузии, Румынии и Венгрии». Проект предусматривает прокладку кабеля от Грузии до Румынии по дну Черного моря. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы