В Грузии возбуждено уголовное дело в отношении гражданина России за умышленный наезд на журналиста

ТБИЛИСИ, 21 декабря — Новости-Грузия. Прокуратура Грузии возбудила уголовное дело в отношении гражданина России, некоего Е.К., по факту инцидента в Тбилиси со съемочной группой телеканала «Формула».

По данным следствия, 9 ноября этого года журналисты телеканала вели запись сюжета и пытались взять интервью, когда обвиняемый сел в автомобиль, завел его и умышленно ударил стоявшего перед ним репортера, сообщила Следственная служба.  

Уголовное дело возбуждено по статье о нанесении телесных повреждений.

Телеканал «Формула» отмечает, что в момент инцидента съемочная группа работала над сюжетом о попытках отмывания денег из России в Грузии. Инцидент был зафиксирован видеокамерой и вошел в сюжет «Российская схема отмывания денег и Грузия как валютная будка» , который вышел в эфир 12 ноября. 

«Служба специальных расследований провела все необходимые следственные и процессуальные действия по делу и получила доказательства, подтверждающие преступление.

На основании этого 20 декабря 2022 года Генеральная прокуратура Грузии начала уголовное преследование в отношении гражданина Российской Федерации за совершение преступления, предусмотренного частью первой статьи 126 Уголовного кодекса Грузии», — говорится в заявлении Специальной следственной службы.

При этом отмечается, что Специальная следственная служба «делает все, чтобы расследование такого рода дел было быстрым и эффективным».

Прокуратура Грузии уже передала дело в суд. В заявлении не уточняется, какие меры пресечения требуются в отношении мужчины, обвиняемого в насилии над журналисткой.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы