|  |  | 

Новости Политика

Премьер Грузии выразил соболезнования Нигерии в связи с терактом

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 19 ноября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выразил соболезнования президенту Нигерии Мухаммаду Бухари (Muhammadu Buhari) в связи с гибелью людей в результате теракта в городе Йола, говорится в сообщении пресс-службы главы правительства.

В результате взрыва, который прогремел на рынке нигерийского города Йола вечером 17 ноября, погибли, по меньшей мере, 32 человека, около 80 получили ранения.

«Грузия строго осуждает терроризм. Мы надеемся, что ответственные за это нападение лица будут наказаны по всей строгости закона. В это скорбное время я уверяю вас, что грузинский народ поддерживает дружественный нигерийский народ, а также семьи и близких жертв», — говорится в письме Гарибашвили.

По данным СМИ, ни одна террористическая организация пока не взяла ответственность за теракт. Однако власти Нигерии полагают, что в атаке виновна радикальная исламистская группировка «Боко Харам», действующая в регионе.

«Боко Харам» выступает против западной модели образования и добивается введения шариата Нигерии. Она стоит за большинством терактов, которые регулярно совершают в ответ на военную кампанию, которую проводят Нигер, Камерун и Чад. Кампания направлена на уничтожение боевиков, принадлежащих к этой группировке.

Из-за нападений боевиков «Боко Харам» с весны 2013 года более 2,5 миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома в Нигере, Чаде, Камеруне и Нигерии, говорят данные ООН.

Комментарии

Яндекс.Метрика