Премьер: Грузия и Украина становятся стратегическими партнерами

2017-09-06T14:37:46+00:0006 Сен, 2017, 14:37|Главное, Новости, Политика|

 На фото: прием, организованный посольством Украины в Грузии в честь дня независимости

ТБИЛИСИ, 6 сентября – Новости-Грузия.  Отношения Грузии и Украины выходят на уровень стратегического партнерства, — заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

Накануне в Тбилиси состоялся прием, посвященный  Дню независимости Украины,  организованный посольством Украины в Грузии с участием представителей грузинских властей и дипломатического корпуса.

«В этом году мы отмечаем 25-летие восстановления отношений между независимыми Украиной и Грузией. С радостью отмечаю, что этот юбилей совпадает с еще одним важным историческим событием. Речь идет о возведении наших отношений на уровень стратегического партнерства», — сказал Квирикашвили.

Он считает, что крепкие отношения между двумя странами подтверждает визит президента Украины Петра Порошенко в Грузию, состоявшийся в июле.

«Мы тесно сотрудничаем во всех сферах, будь то бизнес, политика, культура или безопасность, и на всех уровнях осуществляем обмены с тем, чтобы еще больше укрепить связи между нами», — отметил Квирикашвили.

Грузия и Украина установили дипломатические отношения 22 июля 1992 года. Между странами оформлено более 100 соглашений о двухстороннем и многостороннем сотрудничестве в различных направлениях. Особое внимание в отношениях уделено таким сферам, как транспорт, энергетика, туризм, сельское хозяйство, финансы, здравоохранение, спорт, культура и образование.