Премьер-министр Грузии побывал в Гугутианткари ночью и без сопровождения журналистов 

2019-08-21T16:34:52+04:0021 Авг, 2019, 14:12|Главное, Новости, Политика|

Фото: администрация правительства Грузии 

ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе минувшей ночью побывал в Горийском районе, в селах, расположенных близ линии разделения.

Вместе с премьером на всетречу с местными жителями приехали председатель парламента Арчил Талаквадзе, государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили и государственный уполномоченный в регионе Шида Картли Георгий Ходжеванишвили.

Как сообщают грузинские СМИ, правительственная делегация нахидалсь  в Горийском районе поздно вечером и без сопровождения журналистов. Фотографии со встречи распространяет администрация правительства Грузии.

Премьер и спикер впервые после возобновления процесса бордеризации побывали в селе Гугутианткари.

Члены правительства также навестили жителей села Ахалтубани, которые провели три дня в цхинвальском изоляторе.

Семеро жителей села Ахалубани были задержаны 17 августа во время посещения церкви Святого Георгия, расположенной близ линии разделения. На следующий день был задержан еще один грузин – житель села Диди Меджврисхеви. Всех освободили 20 августа после того, как суд в Цхинвали присудил задержанным выплату штрафа за так называемое «незаконное пересечение границы».

«Было очень важно, что все мировое содружество поддерживало нас, и важно, чтобы все наши ведомства были вовлечены с первых минут, — заявил Мамука Бахтадзе в гостях у семьи Геркеули в Ахалубани. Об этом сегодня сообщает Общественное телевиденеи Грузии.

Премьер поздравил молодых людей с возвращением в семьи.

«Сейчас, в эти минуты, самое важное, что наши парни, наши молодые люди, мирно вернулись в свои семьи. Мы находимся в Ахалубани. Эти три дня были очень тяжелыми. Важно, чтобы наши ребята вернулись домой мирно и здоровыми», — сказал Бахтадзе.

➡შერიგებისა და სამოქალაქო თანასწორობის საკითხებში სახელმწიფო მინისტრი ქეთევან ციხელაშვილი, პრემიერ-მინისტრთან მამუკა…

Gepostet von შერიგებისა და სამოქალაქო თანასწორობის საკითხებში სახელმწიფო მინისტრის აპარატი am Mittwoch, 21. August 2019

Что касается села Гугутианткари, то в августе в этом селе российские военные периодически устанавливали заграждения, вторгнувшись вглубь территории, которую контролирует центральное правительство Грузии. Из-за процесса бордеризации две местные семьи вынуждены были разобрать свои дома, и без того поврежденные во время войны 2008 года, и отказаться от пользования приусадебными участками. События в Гугутианткари  привлекли внимание дипломатического корпуса, представители которого посетили деревню и призвали российскую сторону прекратить незаконную бордеризацию.

Глава правительства посетил в Гугутианткари семью Гочи Маргишвили, который живет возле линии разделения и несколько дней назад в телевизионном интервью обратился к Бахтадзе с призывом приехать в село. Маргишвили рассказал премьеру о проблемах местных жителей.

Премьер, в свою очередь, заострил внимание на осуществляющиеся в регионе проекты и разъяснил, что темпы осуществления инфраструктурных проектов еще больше возрастут. По просьбе местной молодежи в селе Гугутианткари будет обустроена спортивная инфраструктура. Премьер подчеркнул, что появление в селе источника дохода жизненно важно для населения.  Об этом сообщает аппарат госминистра по вопросам примирения и гражданского равенства.

სახელმწიფო მინისტრი ქეთევან ციხელაშვილი, პრემიერ-მინისტრთან მამუკა ბახტაძესთან ერთად, სოფელ გუგუტიანთკარში, გოჩა…

Gepostet von შერიგებისა და სამოქალაქო თანასწორობის საკითხებში სახელმწიფო მინისტრის აპარატი am Mittwoch, 21. August 2019