|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Премьер-министр Грузии покинул должность

ТБИЛИСИ, 23 декабря – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в среду, 23 декабря, объявил, что покидает должность.

«Должности – это временное, мои дорогие. Вечен Господь и родина. Поэтому сегодня я принял решение покинуть пост премьер-министра», — сказал Гарибашвили.

При этом он пожелал успехов будущему премьер-министру Грузии.

«Наша борьба в 2012 году ознаменовалась победой нашего народа. Я действительно горжусь тем, что мне выпала возможность взять огромную ответственность перед нашей страной и нацией, вместе с нашей командой продолжить начатое во благо нашей страны дело», — отметил Гарибашвили.

Гарибашвили возглавлял правительство Грузии с 20 ноября 2013 года, после того, как основатель коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили покинул пост главы правительства по собственному желанию и ушел из политики. Свое решение он пояснил тем, что поставленная задача выполнена.

«Грузинская мечта» пришла к власти по итогам парламентских выборов 2012 года, сместив с позиций правящей партию на то время президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение». Спустя год президентские выборы выиграл кандидат коалиции Георгий Маргвелашвили.

 

Комментарии

Related Articles

  • Контрольный пакет «Рустави 2» будет передан 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» будет передан 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

  • ДТП в Батуми: под колесами авто погибла женщина

    ДТП в Батуми: под колесами авто погибла женщина

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Легковой автомобиль сбил пешехода в городе Батуми. Как сообщает издание «Batumelebi», дорожно-транспортное происшествие произошло на пересечении улиц Чавчавадзе и Асатиани. Женщина, возраст которой по словам очевидцев от 30 до 35 лет, была госпитализирована в Центральную республиканскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и многочисленными переломами. Врачи не смогли спасти ее жизнь.

  • Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси

    Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси сегодня утром, сообщает телекомпания «Имеди». Пожар произошел на улице Суворова в районе Надзаладеви. Общая площадь возгорания составила 120 квадратных метров. С огнем на месте боролись шесть пожарных расчетов, на данный момент пожар локализован. В результате произошедшего никто не пострадал. Согласно информации, дым заметили

Яндекс.Метрика