|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Премьер-министр Грузии покинул должность

ТБИЛИСИ, 23 декабря – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в среду, 23 декабря, объявил, что покидает должность.

«Должности – это временное, мои дорогие. Вечен Господь и родина. Поэтому сегодня я принял решение покинуть пост премьер-министра», — сказал Гарибашвили.

При этом он пожелал успехов будущему премьер-министру Грузии.

«Наша борьба в 2012 году ознаменовалась победой нашего народа. Я действительно горжусь тем, что мне выпала возможность взять огромную ответственность перед нашей страной и нацией, вместе с нашей командой продолжить начатое во благо нашей страны дело», — отметил Гарибашвили.

Гарибашвили возглавлял правительство Грузии с 20 ноября 2013 года, после того, как основатель коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили покинул пост главы правительства по собственному желанию и ушел из политики. Свое решение он пояснил тем, что поставленная задача выполнена.

«Грузинская мечта» пришла к власти по итогам парламентских выборов 2012 года, сместив с позиций правящей партию на то время президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение». Спустя год президентские выборы выиграл кандидат коалиции Георгий Маргвелашвили.

 

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телекомпании «Рустави-2» впервые публично говорил рассказал о деталях раскола в основанной им партии «Единое национальное движение», которую 12 января официально покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента, получивших мандат на выборах по спискам ЕНД. Он сообщил, что за несколько месяцев до выборов

  • Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о деталях раскола основанной им партии «Единое национальное движение». Кроме того, Саакашвили подробно остановился на причинах проигрыша на выборах 2016 года, о своем отношении к процессам в партии, предстоящим планам и миллиардеру Бидзине Иванишвили.   Саакашвили подтвердил, что список ЕНД

Яндекс.Метрика