|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Премьер-министр Грузии покинул должность

ТБИЛИСИ, 23 декабря – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в среду, 23 декабря, объявил, что покидает должность.

«Должности – это временное, мои дорогие. Вечен Господь и родина. Поэтому сегодня я принял решение покинуть пост премьер-министра», — сказал Гарибашвили.

При этом он пожелал успехов будущему премьер-министру Грузии.

«Наша борьба в 2012 году ознаменовалась победой нашего народа. Я действительно горжусь тем, что мне выпала возможность взять огромную ответственность перед нашей страной и нацией, вместе с нашей командой продолжить начатое во благо нашей страны дело», — отметил Гарибашвили.

Гарибашвили возглавлял правительство Грузии с 20 ноября 2013 года, после того, как основатель коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили покинул пост главы правительства по собственному желанию и ушел из политики. Свое решение он пояснил тем, что поставленная задача выполнена.

«Грузинская мечта» пришла к власти по итогам парламентских выборов 2012 года, сместив с позиций правящей партию на то время президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение». Спустя год президентские выборы выиграл кандидат коалиции Георгий Маргвелашвили.

 

Комментарии

Related Articles

  • SOCAR готов увеличить поставки газа в Грузию

    SOCAR готов увеличить поставки газа в Грузию

    ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Азербайджанская госкомпания SOCAR готова увеличить поставки газа в Грузию на три миллиона кубометров в сутки. Об этом сегодня заявил журналистам первый заместитель начальника отдела SOCAR по экспорту газа Назим Самедзаде в кулуарах второго международного форума «Каспий и Центральная Азия — торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия», сообщает агентство «Trend». «В настоящее время

  • Грузия не поддержала резолюцию ПАСЕ о возвращении Турции под мониторинг

    Грузия не поддержала резолюцию ПАСЕ о возвращении Турции под мониторинг

    ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Парламентская делегация Грузии не поддержала резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы по возвращению Турции в процедуру мониторинга ее обязательств перед Советом Европы, говорится в сообщении пресс-службы законодательного органа страны. Накануне на заседании ПАСЕ в Страсбурге прошло голосование по резолюции, согласно которой Турция должна вернуться к этапу мониторинга. Это связано с беспокойством ПАСЕ

  • Посол Грузии в Великобритании удостоена звания «Дипломат года-2017»

    Посол Грузии в Великобритании удостоена звания «Дипломат года-2017»

    ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Посол Грузии в Великобритании и Северной Ирландии Тамара Беручашвили признана лучшим дипломатом стран Евразии 2017 года по версии британского журнала Tata DIPLOMAT, говорится в сообщении пресс-службы МИД Грузии. Ежегодная церемония награждения прошла накануне в фешенебельном отеле Jumeirah Carlton Tower в Лондоне. На мероприятии присутствовали порядка 250 гостей, в том числе

Яндекс.Метрика