|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Премьер-министр Грузии покинул должность

ТБИЛИСИ, 23 декабря – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в среду, 23 декабря, объявил, что покидает должность.

«Должности – это временное, мои дорогие. Вечен Господь и родина. Поэтому сегодня я принял решение покинуть пост премьер-министра», — сказал Гарибашвили.

При этом он пожелал успехов будущему премьер-министру Грузии.

«Наша борьба в 2012 году ознаменовалась победой нашего народа. Я действительно горжусь тем, что мне выпала возможность взять огромную ответственность перед нашей страной и нацией, вместе с нашей командой продолжить начатое во благо нашей страны дело», — отметил Гарибашвили.

Гарибашвили возглавлял правительство Грузии с 20 ноября 2013 года, после того, как основатель коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили покинул пост главы правительства по собственному желанию и ушел из политики. Свое решение он пояснил тем, что поставленная задача выполнена.

«Грузинская мечта» пришла к власти по итогам парламентских выборов 2012 года, сместив с позиций правящей партию на то время президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение». Спустя год президентские выборы выиграл кандидат коалиции Георгий Маргвелашвили.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тордия:  МВД и прокуратура объединились против государственного аудита 

    Тордия:  МВД и прокуратура объединились против государственного аудита 

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. Глава государственной службы аудита Грузии Лаша Тордия назвал брифинг в МВД «позорным» и требует создать парламентскую комиссию для расследования его конфликта с бывшим главным прокурором Отаром Парцхаладзе. Инцидент между Тордия и Парцхаладзе произошел в ночь с 12 на 13 мая  в ночном клубе «Эль Центро» в районе улицы Шардена центре

  • Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Министерство образования и науки Грузии запретило педагогам добираться до рабочего места на школьных автобусах. «Школьные автобусы предназначены только для учеников, а не для учителей», — сообщили корр. «Новости-Грузия» в  министерстве. Школьные автобусы обслуживают в основном детей из высокогорных регионов страны или из сел со сложным рельефом. С 2013 года пользоваться

  • Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Единые национальные экзамены в Грузии начнутся 3 июля с экзамена по грузинскому языку и литературе. Об этом сообщила  руководитель Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили. Для того, чтобы стать студентом в Грузии, необходимо успешно сдать три обязательных предмета: общие навыки, грузинский язык и литература и иностранный язык, а также

Яндекс.Метрика