|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Премьер-министр Грузии покинул должность

ТБИЛИСИ, 23 декабря – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в среду, 23 декабря, объявил, что покидает должность.

«Должности – это временное, мои дорогие. Вечен Господь и родина. Поэтому сегодня я принял решение покинуть пост премьер-министра», — сказал Гарибашвили.

При этом он пожелал успехов будущему премьер-министру Грузии.

«Наша борьба в 2012 году ознаменовалась победой нашего народа. Я действительно горжусь тем, что мне выпала возможность взять огромную ответственность перед нашей страной и нацией, вместе с нашей командой продолжить начатое во благо нашей страны дело», — отметил Гарибашвили.

Гарибашвили возглавлял правительство Грузии с 20 ноября 2013 года, после того, как основатель коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили покинул пост главы правительства по собственному желанию и ушел из политики. Свое решение он пояснил тем, что поставленная задача выполнена.

«Грузинская мечта» пришла к власти по итогам парламентских выборов 2012 года, сместив с позиций правящей партию на то время президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение». Спустя год президентские выборы выиграл кандидат коалиции Георгий Маргвелашвили.

 

Комментарии

Related Articles

  • Президент Грузии начинает общественную дискуссию по вопросам национальной безопасности

    Президент Грузии начинает общественную дискуссию по вопросам национальной безопасности

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Президент Грузии сегодня поручил аппарату Совета Национальной безопасности организовать масштабную общественную дискуссию по вопросам национальной безопасности. В публичных обсуждениях должны принять участие представители разных социальных слоев населения из всех регионов Грузии. Георгий Маргвелашвили, который является верховным главнокомандующим, сделал заявление по поводу своей инициативы в президентском дворце. На встречу были приглашены секретарь

  • Парламент Ирландии впервые принял резолюцию в поддержку Грузии

    Парламент Ирландии впервые принял резолюцию в поддержку Грузии

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Парламент Ирландии — Эрахтас, впервые за всю историю своего существования принял резолюцию в поддержку Грузии, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Грузии. Совместный Комитет Эрахтаса по иностранным делам, торговле и обороне 23 февраля поддержал документ под названием «Движение за восстановление территориальной целостности Грузии и ее интеграции в Европейский Союз». Согласно тексту

  • Situationist показал футболки с символом Тбилиси на Неделе моды в Милане

    Situationist показал футболки с символом Тбилиси на Неделе моды в Милане

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Быстро набирающий популярность грузинский бренд Situationist впервые представили в Италии – на Неделе моды в Милане была показана женская коллекция осень-зима 2017/2018. В этом году Неделя моды в Милане проходит с 22 по 28 февраля. Модное шоу, в котором были продемонстрированы модели бренда Situationist, состоялось 24 февраля в Национальном музее

Яндекс.Метрика