Премьер-министр Грузии получил еще одно критическое письмо из Конгресса США

2020-01-22T23:07:59+04:0022 Янв, 2020, 02:14|Главное, Новости, Политика|

Премьер-министр Грузии получил еще одно критическое письмо из Конгресса США

ТБИЛИСИ, 22 января Новости-Грузия. Четверо членов Конгресса США от Республиканской партии – Адам Кинзингер, Гери Конноли, Эллиот Энджел и Майкл Маккаули, направили премьер-министру Грузии Георгию Гахария еще одно письмо, в котором выражают озабоченность из-за тенденции «политического преследования». Об этом сообщает в Твиттере глава пресс-службы Адама Кизингера.

Адам Кинзингер (Adam Kinzinger) и Джери Конноли (Gery Connolly) являются сопредседателями Группы друзей Грузии в Конгрессе США.

«Сегодня Адам Кинзингер, Джери Конноли, Эллиот Энджел и Майкл Маккаули направили письмо премьер-министру Грузии, серьезно озабоченные тенденцией политических преследований и падением экономики, что создает проблему продвижению Грузии к демократическим реформам и интеграции с западом», — пересказывает содержание послания глава пресс-службы Кизингера.

Как сообщают грузинские СМИ, в правительственной Канцелярии обещали распространить полный текст письма американских конгрессменов к Георгию Гахария.

Это уже третье критическое письмо, которое Гахария получает из Конгресса США.

19 января конгрессмен-республиканец Марквейн Маллин (Markwayne Mullin) выразил в открытом письме к Гахария озабоченность «отклонением от демократических ценностей и враждебным отношением к интересам американского бизнеса».

Маллин отметил, что полностью разделяет позицию Адама Кинзингера  который в декабре также обратился к Гахария с письмом, сообщив, что «шокирован» провалом избирательной реформы и применением силы против мирных протестов.

Маллин также добавил, что «ранее в этом году» зарегистрировал в Палате представителей «Закон о санкциях для честной деловой практики в Грузии». Как отметил конгрессмен, тем самым он присоединился к призыву своих коллег, которые ранее неоднократно говорили о необходимости продолжения демократических реформ в Грузии.