Премьер-министр Грузии пригласил сенатора Линдси Грэма посетить Тбилиси

2020-05-14T04:13:05+04:0014 Май, 2020, 00:56|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 14 мая – Новости-Грузия. По инициативе премьер-министра Грузии Георгия Гахария состоялся его телефонный разговор с американским сенатором Линдси Грэмом – председателем юридического комитета и членом сенатского комитета по международным отношениям и ассигнованиям, сообщает пресс-служба правительства.

Премьер-министр Грузии пригласил сенатора Линдси Грэма посетить Тбилиси.

«Стороны рассмотрели крепкое партнерство между США и Грузией и пути дальнейшего развития тесного союза между двумя странами.

Премьер-министр от имени грузинского народа выразил США благодарность за поддержку усиления системы здравоохранения и в том числе лаборатории Лугара.

Была отмечена особое значение лаборатории Лугара в успехе усилий, направленных на борьбу с вызванной новым коронавирусом пандемией.

Премьер-министр Грузии подробно рассказал об осторожных шагах, предпринятых для открытия страны и восстановления экономики.

Стороны также обсудили действия России по продолжению процесса незаконной «бордеризации», которая осуществляется паралелльно с пандемией.

Стороны подтвердили свою готовность к дальнейшему укреплению существующих политических, экономических связей и связей в сфере безопасности между союзниками, а также к поддержке реформ, направленных на укрепление демократизации Грузии», — сказано в официальном сообщении пресс-службы.

По теме: Сенатор Риш заявил, что ожидает освобождения политзаключенных в Грузии  

По теме: США выделят Грузии еще 3 миллиона долларов на борьбу с пандемией

По теме: США выделили 64 миллиона долларов на поддержку экономического развития Грузии