|  |  |  |  | 

Главное Новости Политика Разное

Премьер-министр Грузии заверил, что директора зоопарка не арестуют

Фото: пресс-служба правительства Грузии

Фото: пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 17 июня – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили опроверг предположения, что планируется арест директора Тбилисского зоопарка Зураба Гуриелидзе, одновременно обвинив бывшую правящую партию Единое Нацдвижение в распространении провокационных слухов.

«Я хочу ответить на спекуляции по поводу того, что мы, власти, планируем арестовать Зуру (Гуриелидзе). Это абсурд и прямая провокация, и попытка ввести в заблуждение нашу молодежь», — заявил Гарибашвили.

«Для нас было тяжело, что произошло сегодня, и в последние дни, и одним из пострадавших был Зура , по которому прошелся этот кризис и если и кто будет защитником Зуры, то это я. Он является достойным профессионалом и и больше всего он пережил – и уничтожение зоопарка и гибель сотрудников», — сказал премьер-министр.

Также Гарибашвили подчеркнул, что ни в чем не обвиняет администрацию зоопарка. «Не берите вину на себя … Мы все перенесли тяжелые времена», — сказал Гарибашвили.

Также премьер призвал политические силы в стране действовать в интересах государства в дни кризиса.

Пока заявление премьера Грузии звучало в эфире грузинских телеканалов, у здания Госканцелярии шла акция в поддержку директора тбилисского зоопарка, организованная пользователями соцсетей и волонтерами, последние три дня помогавшими тбилисскому зоопарку справляться с последствиями наводнения.

В среду Зураб Гуриелидзе был вызван на допрос, которая возбудила уголовное дело по факту служебной халатности, приведшей к смерти человека, после того тигр, сбежавший из зоопарка, загрыз рабочего в районе бассейна Лагуна Вере.

После наводнения в ночь на 14 июня зоопарк в Тбилиси оказался в очень тяжелом положении. Вода полностью уничтожила нижнюю часть зоопарка. Часть животных утонула, некоторые выбралась в город, и по всему Тбилиси в воскресенье отлавливали или отстреливали хищников. В итоге после наводнения из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины.

В среду днем тигр, который несколько дней прятался в заброшенном сарае недалеко от зоопарка, в районе бассейна Лагуна Вере, загрыз человека и был ликвидирован спецназом.

Сотрудники зоопарка накануне заявляли, что разыскивают двух медведей, тигра и гиену.

В то же время правительство Грузии заявило после инцидента, что было введено заблуждение информацией, предоставленной ранее зоопарком, и поэтому два дня назад населению было объявлено, что угрозы хищников на улицах города больше нет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Илия Второй о спецоперации: Грузия прошла через огромное испытание

    Илия Второй о спецоперации: Грузия прошла через огромное испытание

    ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй назвал проведенную в Тбилиси контртеррористическую операцию «огромным испытанием, через которое прошла Грузия». В ночь на среду в Тбилиси началась контртеррористическая операция, которая длилась почти сутки. В течение нескольких часов велась стрельба и были слышны взрывы. Существует версия о том, что одним из трех ликвидированных членов преступных группировки

  • «Великолепная Грузия» — Daily Mail советует провести выходные «на краю Европы»

    «Великолепная Грузия» — Daily Mail советует провести выходные «на краю Европы»

    ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Популярный британский таблоид Daily Mail рекомендует своим читателям посетить Грузию. Издание отмечает, что это направление становится все более популярным для поездки на выходные. Daily Mail считает, что Грузия станет идеальным местом, где британцы смогут провести короткие каникулы, поскольку до сих пор эта страна остается не особенно известным маршрутом, однако имеет свою собственную

  • Гахария: Мы имеем дело с фактом международного терроризма    

    Гахария: Мы имеем дело с фактом международного терроризма    

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Министра внутренних дел Грузии Георгия Гвахария журналисты сегодня попросили ответить на вопрос, был ли ликвидирован во время вчерашней спецоперации в Тбилиси террорист Ахмед Чатаев. «Все это версии и интерпретации, — ответил министр. — Для того, чтобы рассуждать по существу, мы должны подождать завершения расследования и окончания экспертизы». «Мы все хорошо

Яндекс.Метрика