|  |  |  |  | 

Главное Новости Политика Разное

Премьер-министр Грузии заверил, что директора зоопарка не арестуют

Фото: пресс-служба правительства Грузии

Фото: пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 17 июня – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили опроверг предположения, что планируется арест директора Тбилисского зоопарка Зураба Гуриелидзе, одновременно обвинив бывшую правящую партию Единое Нацдвижение в распространении провокационных слухов.

«Я хочу ответить на спекуляции по поводу того, что мы, власти, планируем арестовать Зуру (Гуриелидзе). Это абсурд и прямая провокация, и попытка ввести в заблуждение нашу молодежь», — заявил Гарибашвили.

«Для нас было тяжело, что произошло сегодня, и в последние дни, и одним из пострадавших был Зура , по которому прошелся этот кризис и если и кто будет защитником Зуры, то это я. Он является достойным профессионалом и и больше всего он пережил – и уничтожение зоопарка и гибель сотрудников», — сказал премьер-министр.

Также Гарибашвили подчеркнул, что ни в чем не обвиняет администрацию зоопарка. «Не берите вину на себя … Мы все перенесли тяжелые времена», — сказал Гарибашвили.

Также премьер призвал политические силы в стране действовать в интересах государства в дни кризиса.

Пока заявление премьера Грузии звучало в эфире грузинских телеканалов, у здания Госканцелярии шла акция в поддержку директора тбилисского зоопарка, организованная пользователями соцсетей и волонтерами, последние три дня помогавшими тбилисскому зоопарку справляться с последствиями наводнения.

В среду Зураб Гуриелидзе был вызван на допрос, которая возбудила уголовное дело по факту служебной халатности, приведшей к смерти человека, после того тигр, сбежавший из зоопарка, загрыз рабочего в районе бассейна Лагуна Вере.

После наводнения в ночь на 14 июня зоопарк в Тбилиси оказался в очень тяжелом положении. Вода полностью уничтожила нижнюю часть зоопарка. Часть животных утонула, некоторые выбралась в город, и по всему Тбилиси в воскресенье отлавливали или отстреливали хищников. В итоге после наводнения из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины.

В среду днем тигр, который несколько дней прятался в заброшенном сарае недалеко от зоопарка, в районе бассейна Лагуна Вере, загрыз человека и был ликвидирован спецназом.

Сотрудники зоопарка накануне заявляли, что разыскивают двух медведей, тигра и гиену.

В то же время правительство Грузии заявило после инцидента, что было введено заблуждение информацией, предоставленной ранее зоопарком, и поэтому два дня назад населению было объявлено, что угрозы хищников на улицах города больше нет.

Комментарии

Яндекс.Метрика