Премьер-министры Грузии и Армении провели встречу в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 20 декабря  – Новости-Грузия.  Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня находится с рабочим визитом в Тбилиси.

Как сообщает администрация правительства Грузии, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили провел  встречу с глазу на глаз со своим армянским коллегой в администрации правительства.

После личной встречи, в 14 часов, началось заседание Межправительственной экономической комиссии под председательством Гарибашвили и Пашиняна. В заседании принимают участие члены правительств Грузии и Армении, а также представители соответствующих ведомств двух стран.

«В этом году мы с премьер-министром Грузии встречались уже четыре раза. Такого развития отношений между нашими странами раньше не было, и это дает нам возможность расширить наши экономические связи и вывести их на новый уровень», — заявил перед началом заседания Никол Пашинян.

Грузия и Армения установили дипломатические отношения 17 июля 1992 года. Наиболее интенсивно страны сотрудничают в сфере торговли и экономики. Между Грузией и Арменией действует режим свободной торговли, и Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы