В Грузии подтверждены случаи заражения штаммом «омикрон»

ТБИЛИСИ, 20 декабря  – Новости-Грузия. В Грузии выявлено два случая заражения штаммом «омикрон», заявил сегодня глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

«Оба случая инфицирования выявлены среди граждан Грузии. Один побывал в Дубае, другой — в США, они приехали из этих стран. Проводится исследование их 26-ти контактов, из которых 11 — иностранцы. Оба инфицированных находятся дома, в изоляции», — заявил Амиран Гамкрелидзе.

По словам главного эпидемиолога Грузии,  всего в лабораториях изучались десять подозрительных случаев. Восемь из них оказались штаммами «дельта» и «дельта плюс». Еще в двух случаях было решено провести углубленное исследование.

Новый штамм коронавируса, получивший название «омикрон», был обнаружен в Южной Африке в ноябре,  и с тех пор распространился по другим странам. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, кроме Грузии «омикрон» выявлен еще в 89 странах мира.

Эксперты считают, что заражаться «омикроном» могут уже переболевшие коронавирусом и вакцинированные. Из-за распространения «омикрона», страны ЕС и другие государства, в том числе Грузия, ввели запрет на въезд из некоторых стран Африки.

 

По теме: Имнадзе объяснил, чем может быть опасен омикрон-штамм коронавируса

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы