Премьер недоволен призывами к отставке правительства Грузии на фоне ситуации в Украине  

ТБИЛИСИ, 21 марта – Новости-Грузия. Неприемлемыми, непонятными и антигосударственными назвал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили участившиеся в стране акции с призывом отставки правительства.

Отвечая на вопросы журналистов, Гарибашвили сегодня отметил, что ни в одной стране мира из-за ситуации в Украине не проводили акции протеста с требованием отставки собственного правительства, как это происходит в Грузии.

Премьер считает, что «акции были организованы силами, проводящими на протяжении многих лет антигосударственную и антинациональную политику».

В Тбилиси с 25 февраля гражданские активисты и представители оппозиции проводят многочисленные акции в поддержку Украины, на которых неоднократно звучали требования отставки премьер-министра Гарибашвили. Участники митингов выражают недовольство позицией властей, согласно которой, Грузия соблюдает международные сакнции в отношении России, однако не устанавливает собственных.

«Полностью неприемлемо и непонятно проведение антигосударственных акций. Для меня, как для гражданина, это абсолютно неприемлемо… Мы этого не допустим и будем до конца защищать интересы нашей страны, нашего населения», — заявил Гарибашвили.

Премьер также прокомментировал результаты опроса Международного центра общественного мнения и маркетинга GORBI, согласно которым, подавляющее большинство жителей Грузии поддерживает позицию правительства в отношении санкций против России. Кроме того, согласно опросу этой компании, большинство против вовлечения Грузии в военный конфликт.

«В очередной раз наглядно подтвердилось, что абсолютное большинство нашего общества разделяет шаги, предпринимаемые нашим правительством, ту политику, что связана с защитой национальных интересов нашей страны, государственности и суверенитета, защитой наших граждан. Этот факт, безусловно, радует меня», — сказал Гарибашвили.

Премьер выразил соболезнования семьям погибших на Украине грузинских бойцов и призвал всех «не спекулировать и не манипулировать этой темой, как и эмоциями общества».

Гарибашвили подчеркнул, что правительство делает все, чтобы тела трех погибших грузинских бойцов были вовремя доставлены на родину.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы