Премьер Грузии пока не собирается увольнять министров-«республиканцев»

2016-05-11T16:44:55+00:00 11 Май, 2016, 16:44|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 мая – Новости-Грузия.  Состав кабинета министров Грузии не изменится в ближайшем будущем, сказал сегодня журналистам премьер Георгий Квирикашвили.

Депутат от «Грузинской мечты- демократическая Грузия» Тамаз Мечиаури требует  от премьера отправить в отставку министров от «Республиканской партии». По мнению Мечиаури, в первую очередь Квирикашвили должен избавиться от министра обороны Тинатин Хидашели, которая «заигралась в военные игры».

«В ближайшем будущем изменения не планируются, хотя у нас начинается предвыборный период и, конечно, изменения не исключены… Бессмысленный ажиотаж по этому вопросу является неуместным», — сказал глава правительства.

В настоящее время в правительстве Грузии, кроме представителей правящей партии «Грузинская мечта» всего трое министров от «Республиканской партии»:  министр обороны Тинатин Хидашели, министр окружающей среды и природных ресурсов Гигла Агулашвили и госминистр Грузии по примирению и гражданскому равноправию Паата Закареишвили. Один из лидеров «республиканцев» Давид Усупашвили является спикером парламента.

Очередные парламентские выборы в Грузии пройдут 8 октября этого года. Ранее «республиканцы» заявляли, что не собираются отзывать своих министров из правительства до августа или до тех пор, пока партия не сочтет это целесообразным.