Премьер: В следующем году зарплата в госсекторе вырастет примерно на 10% 

ТБИЛИСИ, 6 декабря  – Новости-Грузия. В следующем году зарплата в госсекторе вырастет примерно на 10%, и это не будет разовое изменение, в ближайшие годы сумма будет увеличиватся. Об этом сегодня заявил на заседании правительства премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

При этом, по словам премьера, несмотря на пандемию, капитальные затраты в проекте бюджета на 2022 год не сокращаются.

«Капитальные затраты в проекте бюджета на 2022 год не сокращаются. Мы запланировали 5,9 миллиарда лари, что составляет 9,1 процента ВВП. Также хочу отметить, что, как мы и обещали, в следующем году в бюджете предусмотрено повышение заработной платы в публичном секторе примерно на 10%, и это будет расти, это не будет разовое изменение», — заявил Гарибашвили.

По словам министра финансов Грузии Лаши Хуцишвили, зарплаты государственных служащих будут зависеть от того, какой рост зарплат будет наблюдаться в частном секторе

Хуцишвили подтвердил, что с января 2022 года  зарплаты военнослужащих, полицейских, учителей, школьного административного персонала, школьных приставов, сельских врачей, всех сотрудников Службы скорой помощи и государственного сектора в целом увеличатся на 10%.

«Также важно, что мы взяли на себя обязательство, и в бюджете, как представленном, так и окончательном, написано, что правительство Грузии внесет в парламент правило о том, как регулировать повышение зарплат в госсекторе. В следующем году будет введено правило, согласно которому, ежемесячное вознаграждение государственных служащих будет зависеть от того, какой рост зарплат будет наблюдаться в частном секторе. Это и будет основным правилом, в итоге, оно будет регулировать вопрос заработной платы госслужащих», — заявил Лаша Хуцишвили.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы