Премьеру Грузии пришлось объяснять, почему он не упоминает имя Путина

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили сегодня в парламенте пришлось объяснять, почему он не упоминает имя российского президента Владимира Путина.

«Почему я не упоминаю имя президента России Путина? И что дальше? Чего вы хотите достичь? Что это принесет стране, народу, вам? Что вы хотите показать этим? Вот, вы же вспомнили [Путина], и что дальше? Ты крутой или что? Что вы хотите показать, что за спектакли ставите», — заявил премьер сегодня в парламенте, отвечая на вопрос депутата Романа Гоциридзе от «Единого национального движения».

Накануне модератор дискуссии Катарского экономического форума дважды спросил у премьера Грузии, доверяет ли он Путину. Оба раза Гарибашвили ушел от прямого ответа на вопрос. Более того, он даже не назвал имя президента РФ.

«За последние 30 лет мы трижды воевали против России. Таким образом, политика нашего правительства заключается в восстановлении территориальной целостности и суверенитета путем мирных переговоров… У нас не было никаких контактов с тех пор, как мы пришли к власти в 2012 году. Политические консультации не проводились. У нас только экономические и торговые отношения», — сказал Гарибашвили на форуме в Дохе.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы