Премьеру Грузии объяснил свои слова о праве Саакашвили на самоубийство

ТБИЛИСИ, 29 октября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, заявил, что его слова о праве заключенного экс-президента страны Михаила Саакашвили на самоубийство были неправильно интерпретированы.

Комментируя голодовку третьего президента Грузии в интервью телеканалу «Имеди», Гарибашвили заявил: «В законе написано, что у человека есть право на самоубийство. Если человек решит покончить жизнь самоубийством, он может покончить жизнь самоубийством, однако, конечно же, государство не возьмет на себя ответственность за это».

ПО ТЕМЕ Премьер Грузии о голодовке Саакашвили: «У человека есть право на самоубийство»

За это премьер Грузии был подвергнут критике со стороны правозащитников и психологов.

Гарибашвили утверждает, что  спутал слова «голодовка» и «самоубийство», которые на грузинском языке действительно немного созвучны – «шимшилоба» и «твитмклелоба». По словам Гарибашвили, именно из-за этого вторую часть его заявления восприняли неправильно.

«Естественно, вчера я говорил о голодовке и определенной в законодательстве дефиниции голодовки. Об этом я говорил. Впоследствии речь шла о самоубийстве и, возможно, мое выражение было неправильно интерпретировано.

Конечно же, у всех людей, заключенных есть право на голодовку, и я сказал, что мы не можем запретить голодание людям и заключенным. Я хотел сказать «голодовка», а не «самоубийство». Наверное, из-за этого произошла определенная неправильная интерпретация», — сказал Гарибашвили.

Саакашвили задержали в Тбилиси 1 октября, вскоре после того, как он тайно прибыл в страну из Украины. Сразу после помещения в тюрьму города Рустави экс-президент объявил голодовку, так как считает себя политическим заключенным. Группа врачей, сформированная Минздравом Грузии для наблюдения за здоровьем политика, рекомендовала госпитализировать его 11 дней назад, однако до сих пор этого не произошло.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы