|  |  | 

Новости Политика

Премьеры Грузии и Армении прогулялись по набережной Батуми

пресс-служба правительства

Фото: пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 18 мая — Новости-Грузия. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили обсудил состояние грузино-армянских отношений со своим  армянским коллегой Овиком Абраамяном, который в минувшее воскресенье прибыл в Грузию с неофициальным визитом.

Встреча премьеров прошла в Батуми, на черноморском побережье Грузии.

«На встрече «один на один» премьер-министры двух стран рассмотрели дружеские и добрососедские отношения Грузии и Армении, а также обсудили перспективы углубления экономического сотрудничества», — сообщает пресс-служба главы грузинского правительства.

После окончания встречи Гарибашвили и Абрамян прогулялись по Батумскому бульвару.  

В начале мая грузинская сторона выразила недовольство фактом встречи спикера парламента Армении Галуста Саакяна с де-факто главой т.н. парламента Цхинвальского региона (Южная Осетия) Анатолием Бибиловым. За разъяснениями в МИД Грузии был приглашен посол Армении Юрий Варданян. Как отметили в министерстве, данный факт «противоречит традиционному дружественному единодушию между Арменией и Грузией и наносит вред двусторонним отношениям».

Кроме того, Гарибашвили связался по телефону с Абраамяном, который сообщил, что Бибилов был в Карабахе в нерабочий день с частным визитом, а с Саакяном состоялась коммуникация личного характера и «на встрече не были обсуждены деловые темы».

Комментарии

Яндекс.Метрика