Прецедент: апелляционный суд признал тележурналиста Шалву Рамишвили виновным в сексуальном притеснении  

2019-04-09T15:23:54+04:0009 Апр, 2019, 15:23|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 9 апреля — Новости-Грузия. Тбилисский апелляционный суд оставит в силе решение Тбилисского городского суда, который признал скандально известного телеведущего Шалву Рамишвили виновным в сексуальном притеснении журналистки Татии Самхарадзе. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2».

Еще в  январе 2018 года городской суд признал Рамишвили виновным на основании представленных истцом улик и обязал возместить Самхарадзе моральный ущерб в размере 2 тысяч лари (около 750 долларов). Дело было обжаловано, однако приговор не изменился.

«Рамишвили обязали возместить моральный ущерб в мою пользу. Дело является прецедентным в юриспруденции Грузии. Это первый случай, когда суд рассмотрел дело о сексуальном притеснении, и тем более радует, что суд принял решение в пользу интересов жертвы», — сказала Самхарадзе.

Бывшая сотрудница телекомпании «Имеди» с апреля 2016 года доказывала, что Рамишвили, который на тот момент был ведущим на телеканале и ее начальником, предлагал ей продвижение по службе в обмен на сексуальную связь.

Самхарадзе сказала, что сексуальные притеснения приняли систематический характер, после чего она была вынуждена уйти с работы и обратиться в суд.

Главной уликой в деле стали короткие текстовые сообщения Рамишвили, а также аудиозапись разговора, аутентичность которой сам Рамишвили ставил под сомнение. Однако подлинность записи подтвердило Национальное бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули. Сам Рамишвили отрицает факт сексуального притеснения Самхарадзе.