|  |  | 

Новости Политика

Президент Болгарии приедет в Грузию в среду

Plevneliev-Rosen1ТБИЛИСИ, 17 июня — Новости-Грузия. Президент Болгарии Росен Плевнелиев (Rosen Plevneliev) в среду, 17 июня, приедет в Грузию с двухдневным официальным визитом.

В ходе визита Плевнелиев проведет встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Ираклием Гарибашвили и председателем парламента Давидом Усупашвили.

«Несмотря на тяжелое положение, визит не перенесен, а наоборот, осуществится как жест поддержки по отношению к грузинскому народу. Болгария является страной-партнером, которая поддерживает наши западные стремления. Углубление отношений со странами Черноморского региона для нас очень важно, и именно в рамках этого стратегического плана осуществляется этот визит», — заявил советник президента по внешнеполитическим вопросам Тенгиз Пхаладзе.

Глава Болгарии в Грузии откроет 12-ю международную конференцию «Европейский путь Грузии», которая пройдет в черноморском городе Батуми (Аджарская АР) 18-19 июня.

По случаю мероприятия в Грузию также приедут министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус (Linas Linkevičius), второй президент Национального Совета Австрии Карлхайнц Копф (Karlheinz Kopf), заместитель министра по делам европейской экономической зоны и Евросоюза Норвегии Ингвилд Наэсс Стуб (Ingvild Næss Stub).

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика