|  |  | 

Новости Политика

Президент Болгарии приедет в Грузию в среду

Plevneliev-Rosen1ТБИЛИСИ, 17 июня — Новости-Грузия. Президент Болгарии Росен Плевнелиев (Rosen Plevneliev) в среду, 17 июня, приедет в Грузию с двухдневным официальным визитом.

В ходе визита Плевнелиев проведет встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Ираклием Гарибашвили и председателем парламента Давидом Усупашвили.

«Несмотря на тяжелое положение, визит не перенесен, а наоборот, осуществится как жест поддержки по отношению к грузинскому народу. Болгария является страной-партнером, которая поддерживает наши западные стремления. Углубление отношений со странами Черноморского региона для нас очень важно, и именно в рамках этого стратегического плана осуществляется этот визит», — заявил советник президента по внешнеполитическим вопросам Тенгиз Пхаладзе.

Глава Болгарии в Грузии откроет 12-ю международную конференцию «Европейский путь Грузии», которая пройдет в черноморском городе Батуми (Аджарская АР) 18-19 июня.

По случаю мероприятия в Грузию также приедут министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус (Linas Linkevičius), второй президент Национального Совета Австрии Карлхайнц Копф (Karlheinz Kopf), заместитель министра по делам европейской экономической зоны и Евросоюза Норвегии Ингвилд Наэсс Стуб (Ingvild Næss Stub).

Комментарии

Related Articles

  • Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Грузинская певица Salio участвует в конкурсе на лучшую кавер-версию песни Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) с альбома «Back To Black». Лейбл Island Records, на котором вышел самый последний альбом Уайнхаус, и благотворительный фонд Amy Winehouse Foundation запустили конкурс в честь десятилетней годовщины релиза. В конкурсе принимают участие профессиональные музыканты и любители. Согласно правилам,

  • Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Паства грузинской православной церкви имени святого царя Вахтанга Горгасала в городе Мюнхен, Германия. Фото с фейсбук-страницы протоирея Тамаза Ломидзе ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В епархии Германии и Австрии Грузинской православной церкви духовные лица и паства выразили протест против  назначения их управляющим митрополита Серафима (Джоджуа). Заявление об этом распространил на своей странице в фейбуке протоирей

  • «Гирчи» отправила правительству Грузии спасательный круг

    «Гирчи» отправила правительству Грузии спасательный круг

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Новый политический центр – Гирчи» почтой отправила правительству Грузии спасательный круг. На круге, окрашенном в ярко-оранжевый цвет, перечислены пункты, которые, по мнению «Гирчи», спасут экономику страны — это легализация марихуаны, «долларизация», приватизация, а также сокращение бюрократии и налогов. «Это спасательный круг, который поможет экономике страны. Первое – это

Яндекс.Метрика