|  |  | 

Новости Спорт

Президент Федерации футбола Грузии уходит в отставку

Звиад СичинаваТБИЛИСИ, 12 августа — Новости-Грузия. Президент Федерации футбола Грузии (ФФГ) Звиад Сичинава уходит в отставку.

«Футбол — без Сичинава», — заявил он журналистам в среду, 12 августа.

Сичинава, который шесть лет возглавлял федерацию, заявил о намерении покинуть должность сразу после матча Суперкубка УЕФА между «Барселоной» и «Севильей» в Тбилиси, завершившегося поздно ночью в среду.

«Думаю, что сегодня — наилучший день для того, чтобы заявить, что я правда ухожу, и где-то в течение недели объявлю день выборов. Как бывает в большом футболе, каждый человек должен уйти на своем пике, сегодня был мой пик», — заявил Сичинава журналистам.

Министр энергетики Грузии, известный футболист Кахи Каладзе ранее заявил о необходимости вмешательства со стороны государства в дела ФФГ и что «государство готово вытащить грузинский футбол из болота». В ответ Сичинава заявил, что государство не имеет права вмешиваться в процесс выборов президента федерации.

Иронизируя в ответ на критику, Сичинава заявил, объявляя об уходе в отставку: «Я тот человек, который «погубил» грузинский футбол, но сегодня был праздник. Я очень рад…Я повесил свои футбольные бутсы на стену».

Сичинава подчеркнул, что больше не собирается принимать участие в выборах на пост главы ФФГ и планирует продолжить деятельность в бизнесе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Мэрия Тбилиси проводит мероприятия для предотвращения появления змей

    Мэрия Тбилиси проводит мероприятия для предотвращения появления змей

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси проводит мероприятия с целью предупреждения распространения змей в самых популярных туристических местах столицы. Накануне жидкостью-репеллентом были обработаны территории крепости Нарикала и Инжирового ущелья. Работы проводили сотрудники Агентства мониторинга животных и администрации Крцанисского района. В тбилисской администрации поясняют, что эти мероприятия направлены на то, чтобы обезопасить жителей и гостей

  • Самолет «Москва-Батуми» совершил аварийную посадку в Минводах

    Самолет «Москва-Батуми» совершил аварийную посадку в Минводах

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Авиарейс Москва-Батуми компании «Уральские авиалинии» был совершен с 9-часовым опозданиям из-за технических неисправностей воздушного судна, сообщает телекомпания «Рустави 2». Самолет, вылетевший из московского аэропорта «Домодедово», совершил чрезвычайную посадку в Минводах. Пассажиров расселили в гостиницу, однако вскоре их отправили в Батуми другим самолетом. В «Уральских авиалиниях» до сих пор не прокомментировали

  • 18-летний рядовой ВС Грузии покончил с собой во время несения караула

    18-летний рядовой ВС Грузии покончил с собой во время несения караула

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Военнослужащий-контрактник застрелился из штатного оружия во время несения караула на базе логистического обеспечения ВС Грузии, говорится в заявлении министерства обороны страны. Инцидент произошел днем 26 июня. 18-летний рядовой первой пехотной бригады Восточного командования из автоматического огнестрельного оружия произвел выстрел в область головы. С ранением об был госпитализирован в клинику города

Яндекс.Метрика