|  |  | 

Новости Спорт

Президент Федерации футбола Грузии уходит в отставку

Звиад СичинаваТБИЛИСИ, 12 августа — Новости-Грузия. Президент Федерации футбола Грузии (ФФГ) Звиад Сичинава уходит в отставку.

«Футбол — без Сичинава», — заявил он журналистам в среду, 12 августа.

Сичинава, который шесть лет возглавлял федерацию, заявил о намерении покинуть должность сразу после матча Суперкубка УЕФА между «Барселоной» и «Севильей» в Тбилиси, завершившегося поздно ночью в среду.

«Думаю, что сегодня — наилучший день для того, чтобы заявить, что я правда ухожу, и где-то в течение недели объявлю день выборов. Как бывает в большом футболе, каждый человек должен уйти на своем пике, сегодня был мой пик», — заявил Сичинава журналистам.

Министр энергетики Грузии, известный футболист Кахи Каладзе ранее заявил о необходимости вмешательства со стороны государства в дела ФФГ и что «государство готово вытащить грузинский футбол из болота». В ответ Сичинава заявил, что государство не имеет права вмешиваться в процесс выборов президента федерации.

Иронизируя в ответ на критику, Сичинава заявил, объявляя об уходе в отставку: «Я тот человек, который «погубил» грузинский футбол, но сегодня был праздник. Я очень рад…Я повесил свои футбольные бутсы на стену».

Сичинава подчеркнул, что больше не собирается принимать участие в выборах на пост главы ФФГ и планирует продолжить деятельность в бизнесе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Компания развития горных курортов: Бакуриани продолжает принимать гостей в обычном режиме

    Компания развития горных курортов: Бакуриани продолжает принимать гостей в обычном режиме

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Компания развития горных курортов при министерстве экономики и устойчивого развития Грузии распространила специальное заявление в связи с масштабным природным пожаром в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Директор компании Александр Онопришвили заявил, что в настоящее время отдыхающим на курорте Бакуриани не угрожает никакая опасность. По его словам, Бакуриани продолжает принимать гостей, и туристическая

  • Лесной пожар в Горийском районе полностью ликвидирован

    Лесной пожар в Горийском районе полностью ликвидирован

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Пожар у села Земо Бошури Горийского района полностью ликвидирован, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Пожар в Атенском ущелье начался во второй половине дня 22 августа. Уже после пяти часов вечера на месте были мобилизованы пожарно-спасательные бригады. Часть жителей села Земо Бошури была эвакуирована из-за опасности распространения огня. По решению министерства

  • 28 человек пострадали в ДТП с участием двух микроавтобусов в Аджарии

    28 человек пострадали в ДТП с участием двух микроавтобусов в Аджарии

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. 28 человек пострадали в результате столкновения двух микроавтобусов на центральной магистрали, соединяющей Аджарию и черноморский регион Гурию. Как сообщает Аджарское телевидение Общественного вещателя Грузии, все пострадавшие были доставлены в клинику в Кобулети, состояние четырех из них тяжелое. По словам министра здравоохранения и социальной защиты Аджарии Заала Микеладзе, троим пострадавшим в ближайшее

Яндекс.Метрика