|  |  | 

Новости Спорт

Президент Федерации футбола Грузии уходит в отставку

Звиад СичинаваТБИЛИСИ, 12 августа — Новости-Грузия. Президент Федерации футбола Грузии (ФФГ) Звиад Сичинава уходит в отставку.

«Футбол — без Сичинава», — заявил он журналистам в среду, 12 августа.

Сичинава, который шесть лет возглавлял федерацию, заявил о намерении покинуть должность сразу после матча Суперкубка УЕФА между «Барселоной» и «Севильей» в Тбилиси, завершившегося поздно ночью в среду.

«Думаю, что сегодня — наилучший день для того, чтобы заявить, что я правда ухожу, и где-то в течение недели объявлю день выборов. Как бывает в большом футболе, каждый человек должен уйти на своем пике, сегодня был мой пик», — заявил Сичинава журналистам.

Министр энергетики Грузии, известный футболист Кахи Каладзе ранее заявил о необходимости вмешательства со стороны государства в дела ФФГ и что «государство готово вытащить грузинский футбол из болота». В ответ Сичинава заявил, что государство не имеет права вмешиваться в процесс выборов президента федерации.

Иронизируя в ответ на критику, Сичинава заявил, объявляя об уходе в отставку: «Я тот человек, который «погубил» грузинский футбол, но сегодня был праздник. Я очень рад…Я повесил свои футбольные бутсы на стену».

Сичинава подчеркнул, что больше не собирается принимать участие в выборах на пост главы ФФГ и планирует продолжить деятельность в бизнесе.

Комментарии

Related Articles

  • Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В международных аэропортах Тбилиси и Кутаиси началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения с Европой, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании «Имеди». Тбилисский международный аэропорт уже оформили флагами Грузии и Евросоюза. Сейчас там ведутся инфраструктурные реконструкционные работы для того, чтобы бесперебойно справляться с увеличенным потоком

  • В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси проходят праздничные мероприятия в связи с предстоящим задействованием Евросоюзом безвизового режима для Грузии. Уже через пару дней граждане Грузии смогут без виз совершать краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны с целью туризма, бизнеса и посещения родственников. В масштабах всей страны по этому поводу три дня будут продолжаться различные концерты

  • Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

Яндекс.Метрика