|  |  | 

Новости Политика

Президент Грузии хочет выступить на Генассмаблее ООН

фото: пресс-служба президента

фото: пресс-служба президента

ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили пользуется большим авторитетом на международной арене, поэтому целесообразно, чтобы он выступил в ходе юбилейной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, заявил советник главы государства по международным отношениям Тенгиз Пхаладзе на брифинге.

В преддверии очередной сессиии ГА ООН вновь заговорили о противостоянии между президентом и премьером Грузии Ираклием Гарибашвили. Яблоком раздора вновь стала тема визита. Уже известно, что именно Гарибашвили возглавит грузинскую делегацию и выступит на генеральных дебатах, а Маргвелашвили отправится на конференцию о роли женщин.

«Президент Грузии — это высокопоставленный чиновник, который избирается путем прямого голосования. Исходя из этого и исходя из его высокого авторитета на международной арене, для страны важно, чтобы этот авторитет был максимально использован. И так как президент будет в США в то время, когда открывается Генассамблея ООН, было бы хорошо, если бы он выступил на ней», — отметил Пхаладзе в среду, 19 августа.

Комментарии

Яндекс.Метрика