|  |  | 

Новости Политика

Президент Грузии хочет выступить на Генассмаблее ООН

фото: пресс-служба президента

фото: пресс-служба президента

ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили пользуется большим авторитетом на международной арене, поэтому целесообразно, чтобы он выступил в ходе юбилейной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, заявил советник главы государства по международным отношениям Тенгиз Пхаладзе на брифинге.

В преддверии очередной сессиии ГА ООН вновь заговорили о противостоянии между президентом и премьером Грузии Ираклием Гарибашвили. Яблоком раздора вновь стала тема визита. Уже известно, что именно Гарибашвили возглавит грузинскую делегацию и выступит на генеральных дебатах, а Маргвелашвили отправится на конференцию о роли женщин.

«Президент Грузии — это высокопоставленный чиновник, который избирается путем прямого голосования. Исходя из этого и исходя из его высокого авторитета на международной арене, для страны важно, чтобы этот авторитет был максимально использован. И так как президент будет в США в то время, когда открывается Генассамблея ООН, было бы хорошо, если бы он выступил на ней», — отметил Пхаладзе в среду, 19 августа.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика