Президент Грузии наградил орденами Чести участников Второй мировой войны в Кахетии

2016-05-09T15:46:55+00:00 09 Май, 2016, 15:35|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 9 мая – Новости-Грузия.  Мемориал боевой славы в кахетинском Гурджаани посетил сегодня президент Грузии.  Георгий Маргвелашвили  и представители администрации президента украсили венками  обелиск Отца солдата.

Фильм грузинского режиссера Резо Чхеидзе «Отец солдата» с Серго Закариадзе в главное роли – один из самых известных фильмов о войне во всем мире. Президент открыл в Гурджаани мемориальную доску в честь умершего в прошлом году Резо Чхеидзе,  в которой режиссер назван  почетным жителем Гурджаани.  

Президент поздравил собравшихся отметить день Победы ветеранов и подчеркнул, что родина никогда не забудет их самоотверженность.

Президент наградил орденами Чести за личный вклад в победу над фашизмом и развитие движения ветеранов Второй мировой войны  Мариам Бежашвили, Георгия Ванко, Александра Кахабришвили, Мариам Кевлишвили, Георгия Матиашвили и Илию Джавахишвили, — сообщает пресс-служба главы государства. 

«Я рад, что сегодня я нахожусь рядом с вами в этот очень важный день, рад, что между нами есть те герои, которые сделали возможным этот день для миллионов людей.  Когда наши ветераны бились на поле боя, решалась судьба всего человечества». 

«Мои уважаемые ветераны,  хочу склонить перед вами голову и сказать спасибо за ваш героизм, который вы совершили будучи совсем юными девочками и мальчками. Этим вы дали возможность продолжить жизнь и историю человечества не только  Грузии, но и любой стране Европы. Сегодня все человечество говорит вам спасибо за этот героизм. И, конечно, сегодня  мы вспоминаем тех людей, которые сражались вместе с вами и отдали свои жизни. Грузия внесла особенный, чрезвычайный вклад в эту победу».

«Сегодня мы находимся в Кахетии, отсюда поздравляем всю Грузию и я уверен, что если когда-нибудь кто-то еще решит пойти войной на человечество, против гуманизма, попытается покорить наше отечество,  то он получит достойный ответ – так было многие века, так было и во время Великой Отечественной войны», — заявил Георгий Маргвелашвили.