Президент Грузии не согласна с прекращением полномочий трем депутатам от оппозиции 

ТБИЛИСИ, 15  февраля – Новости-Грузия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили не согласна с решением парламента о прекращении полномочий депутатов от оппозиции. Об этом глава государства написал на своей официальной странице в Facebook.

Парламент Грузии принял решение о досрочном прекращении полномочий трех оппозиционных депутатов – лидера Лейбористской партии Шалвы Нателашвили, лидера «Дроа» Элене Хоштария и лидера «Лело для Грузии» Бадри Джапаридзе. Помимо оппозиционных депутатов парламент лишил мандата бывшего спикера Каху Кучава, который после отставки с поста председателя покинул законодательный орган по собственному желанию.

«Исходя из существующих сегодня внешних и внутренних вызовов, я не согласна с прекращением полномочий депутатов парламента», — написала президент Грузии.

Хоштария и Нателашвили лишились мандатов из-за систематических пропусков пленарных заседаний парламента. Что касается одного из лидеров оппозиционной партии «Лело для Грузии» Бадри Джапаридзе, то в его случае причиной стал обвинительный приговор суда по делу о мошенничестве. Согласно конституции Грузии, если член парламента признан виновным на основании вступившего в силу приговора, его могут лишить депутатских полномочий.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы