Кобахидзе о лишении оппозиционеров депутатских мандатов: Это поможет успокоить страну   

ТБИЛИСИ, 15  февраля – Новости-Грузия. Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе заявил, что лишенные сегодня депутатских полномочий лидеры оппозиции пытались устроить беспорядки, поэтому правящая партия «предприняла против них действия».

Парламент Грузии сегодня принял решение о досрочном прекращении полномочий трех оппозиционных депутатов – лидера Лейбористской партии Шалвы Нателашвили, лидера «Дроа» Элене Хоштария и лидера «Лело для Грузии» Бадри Джапаридзе. Предложение поставили на голосование по инициативе «Грузинской мечты», которая представляет в парлменте большинство. И хотя оппозиция голосовала против, вопрос решило численное преимущество правящей партии.

По теме: Президент Грузии не согласна с прекращением полномочий трем депутатам от оппозиции 

Кобахидзе ответил на вопрос журналистов, который касался заявления президента Грузии Саломе Зурабишвили о том, что она не согласна с лишением оппозиционных депутатов их полномочий в парламенте.

Председатель «Грузинской мечты» сказал, что президент может делать оценки, однако у парламентского большинства своя позиция, которая основывается на «интересах страны».

«Это позиция президента, я не могу это комментировать. У нас есть своя позиция, которая обоснована как юридически, так и политически. Вы помните, какой сложной и горячей была ситуация год назад и среди создателей этой ситуации особенно активны были люди, которым сегодня были прекращены полномочия — это Элене Хоштария, Бадри Джапаридзе и Шалва Нателашвили. Направленными против них действиями, и я это подчеркиваю, нам удалось успокоить страну.

Их целью было устроить беспорядки в стране, а нашей целью было успокоить страну, и мы должны были противостоять им, чтобы сохранить спокойствие в стране. Поэтому такое решение в отношении этих трех депутатов, безусловно, послужит успокоению страны», — сказал Кобахидзе.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы