|  |  | 

Новости Политика

Президент Грузии обсудил с журналистами ситуацию в стране

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в четверг, 22 октября, провел встречу с представителями СМИ и обсудил последние события в стране, говорится в сообщении пресс-службы президентской администрации.

События последних дней – резонансный судебный процесс по делу о телекомпании «Рустави-2» и распространившаяся в интернете скандальная видеозапись с пытками — способствовали эскалации ситуации и создали предпосылки для нарушения конституционного порядка и гражданского противостояния, сказал президент.

«С президентом мы поговорили о том, что должно быть сделано для того, чтобы не усугубилось противостояние, которое налицо», — заявила бывшая ведущая политического ток-шоу на телеканале «Имеди» Инга Григолия.

Кроме нее на встрече присутствовали владелец и директор телеканала «Кавкасия» Нино Джангирашвили, директор телеканала «Маэстро» Байя Габададзе и бывшая ведущая политического ток-шоу на Первом канале Общественного вещателя Эка Мишвеладзе.

В четверг президент Грузии выступил с чрезвычайным заявлением, после чего начались встречи. Президент отметил, что консультации с политическими силами, дипкорпусом и НПО необходимы для сохранения гражданской стабильности и конституционного порядка в стране.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузия передала Нидерландам ракету «Бук» для расследования падения Boeing 777  

    Грузия передала Нидерландам ракету «Бук» для расследования падения Boeing 777  

      Ракета «Бук». Фото EPA ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Грузинская сторона передала Нидерландам одну ракету типа 9M38M1 самоходного зенитно-ракетного комплекса «Бук» для расследования причин катастрофы самолета Boeing 777 в небе над Украиной, летевшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в Главной прокуратуре Грузии. В прокуратуре отметили, что Нидерланды обратились к

  • «Либерти банк» сменил владельцев

    «Либерти банк» сменил владельцев

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  АО Liberty Bank  заявил о смене владельца контрольного пакета акций – более 74,6% акций банка закупила компания European Financial Group B.V., зарегистрированная в Нидерландах. В результате этой сделки бенефициарными владельцами банка стали граждане США Ираклий Рухадзе и Игорь Алексеев, а также гражданин Великобритании Бэн Марсон, говорится в сообщении на сайте

  • «Грузинская мечта» потратила на свою предвыборную кампанию около $3 миллионов    

    «Грузинская мечта» потратила на свою предвыборную кампанию около $3 миллионов    

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. С начала предвыборной кампании за шесть недель перед местными выборами партии потратили более 8,8 миллионов лари (около 3,6 миллиона долларов).  Об этом сообщает  Общественное  телевидение Грузии со ссылкой на службу Государственного аудита. Местные выборы пройдут в Грузии 21 октября, гражадне будут выбирать 64 мэров городов и районов, а также депутатов

Яндекс.Метрика