Президент Грузии открыла «Дни Сванетии»: чиновники мероприятие проигнорировали

ТБИЛИСИ, 21 ноября — Новости-Грузия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили в понедельник вечером открыла во Дворце Орбелиани в Тбилиси «Дни Сванетии» в рамках «Недели регионов», 

«В течение трех дней хозяевами президентской резиденции будут жители Сванетии», — объявила Зурабишвили. В эти дни во Дворце Орбелиани будут приходить различные мероприятия, направленные на то, чтобы привлечь интерес к экономическому и туристическому потенциалу региона. 

Президент заявила журналистам, что мероприятие не поддержал ни один чиновник из регионов.

«Хочу подчеркнуть, что мероприятие никак не связано с внутренней политикой, не было никаких требований и была предоставлена ​​полная свобода представителям регионов. Я очень удивлена, что никто из чиновников из региона не выступил, не осмелился появиться. Выводы делайте сами», — заявила Зурабишвили.

Она отметила, что отсутствие региональной администрации и исполнительной власти не помещает сделать ближайшие три дня насыщенными и интересными. 

В правительстве Грузии, где последнее время с президентом отношения складываются напряженно, ее инициативу никак не прокомментировали. 

На «Дни Сванетии» прибыли представители местных общественных организаций, бизнеса, деятели культуры и просто местные жители. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы