Президент Грузии ожидает результатов расследования по делу о подготовке убийства в патриархии

2017-02-14T04:28:19+00:0014 Фев, 2017, 00:21|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 14 февраля – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили прокомментировал  заявление Главной прокуратуры по поводу раскрытия готовящегося покушения на духовное лицо высшей иерархии Грузинской Православной Церкви.

«Я обеспокоен информацией, распространенной Главной прокуратурой, согласно которой, планировалось покушение на жизнь духовного лица высокого ранга православной церкви», — говорится в заявлении президента.

Георгий Маргвелашвили отмечает, что исходя из государственных интересов, расследование должно в ближайшее время дать ответы по поводу возможных участников и заказчиков спланированного покушения.

«Мы находимся в активной коммуникации с прокуратурой,  наблюдаем за процессом расследования,  исходя из интересов государства ожидаем своевременного завершения расследования, которое даст ответы на вопросы, как по поводу возможных участников спланированного преступления, так и по поводу заказчиков», — подчеркивает президент.

Как уже сообщалось, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, представители правительства и правящей партии «Грузинская мечта» уже заявили о том, что правоохранительным органам удалось предотвратить преступление, которое могло вызвать дестабилизацию в стране.