Президент Грузии подписала указ о созыве внеочередной сессии парламента  

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили подписала указ о созыве с 18 июля внеочередной сессии парламента страны.

Ранее часть парламентской оппозиции призывала провести внеочередную сессию , чтобы начать работу над реформами, предусмотренными рекомендациями Еврокомиссии для получения Грузией статуса кандидата в ЕС.

Между тем спикер парламента Шалва Папуашвили усмотрел в этом стремление «к радикализации».

«Половина оппозиции за границей, поэтому я не думаю, что у них есть реальный план назначения внеочередной сессии», — сказал Папуашвили.

Он также указал, что без поддержки большинства оппозиция не сможет принять ни один закон.

Указ президента уже внесен в парламент и разослан депутатам, сообщает администрация главы государства.

В указе Саломе Зурабишвили упоминается, что в соответствии с пунктом вторым статьи 44 конституции Грузии внеочередная сессия парламента должна быть созвана с 18 июля.

Председатель комитета по юридическим вопросам Анри Оханашвили уже заявил, что «Грузинская мечта» не будет участвовать во внеочередном заседании парламента.

«Политическая оценка уже сделана всеми, что у нас есть 12 пунктов, и их нужно выполнить. Это требует работы, а не трибуны. Разумеется, команда «Грузинской мечты» в этом шоу участвовать не будет», сказал Оханашвили.

По его словам партия продолжит работу по каждому из 12 пунктов рекомендаций Еврокомиссии. «Ждем, что оппозиция на следующей неделе обсудит антиолигархические вопросы в соответствующем формате», — сказал Оханашвили.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы