Президент Грузии: Политики не должны комментировать судебные дела

2016-05-18T15:21:35+00:00 18 Май, 2016, 15:21|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили внимательно следит за судебным процессом по делу экс-сотрудников министерства обороны, которых 16 мая приговорили к семи годам лишения свободы за растрату госсредств по так называемому «делу о кабелях» — незаконному  проведению государственного тендера на установку оптико-волоконной магистрали.

«Процесс идет. Я не делаю комментариев по процессу, так как считаю, что политики не должны говорить о текущем судебном процессе. Хотя по конкретно этому судебному делу я услышал уже не один лишний комментарий от политиков», — сказал Маргвелашвили сегодня в беседе с журналистами.

Чиновников министерства обороны Грузии задержали 28 октября 2014 года по обвинению в фальсификации результатов тендера министерства и растрате государственных средств в размере 4 миллиона 102 тысяч лари (около 1,9 млн долларов) в пользу коммуникационной компании Silknet, которая должна была обеспечить ведомство интернетом.

 Данное решение вызвало недовольство оппозиционной партии экс-министра обороны Ираклия Аласания «Свободные демократы», которая в субботу планирует устроить акцию протеста. «Политическим решением» называют приговор представители ряда других оппозиционных партий, а также неправительственные правозащитные организации.

Арест группы чиновников в Минобороны произошел в 2014 году, когда это ведомство возглавлял Аласания. Тогда «Свободные демократов» покинули правящую коалицию «Грузинская мечта», а Аласания заявил, что рассматривает арест чиновников как попытку основателя коалиции миллиардера Бидзины Иванишвили свести счеты с ним лично.