|  |  | 

Новости Общество

Президент Грузии помиловал 98 осужденных

фото: facebook.com/zviad.koridze/

фото: facebook.com/zviad.koridze/

ТБИЛИСИ, 23 июля — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили помиловал 98 осужденных, сообщил председатель комиссии по помилованию Звиад Коридзе на брифинге в четверг, 23 июля.

Из помилованных заключенных 74 покинут тюрьмы сегодня, в том числе одна женщина и один несовершеннолетний. Остальным 24 — смягчат наказание.

Комиссия по помилованию 17-18 июля рассмотрела дела 589 осужденных и предоставила президенту Грузии соответствующие рекомендации, заявил Коридзе.

Распоряжение Маргвелашвили уже направлено в министерство исполнения наказаний и пробации Грузии.

По последним данным, в тюрьмах Грузии находятся более 10,4 тысячи человек — осужденных и обвиняемых, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы министерства по исполнению наказаний и пробации журналистам.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Взрыв на границе Грузии и РФ: один грузинский пограничник погиб, двое ранены

    Взрыв на границе Грузии и РФ: один грузинский пограничник погиб, двое ранены

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Один сотрудник Пограничной полиции МВД Грузии погиб, еще двое пострадали в результате взрыва на границе Грузии с Дагестаном, сообщили кор. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел. Причиной взрыва, по предварительным данным, стало воспламенение газового баллона. Пострадавшие пограничники были доставлены в Ожоговый центр университетской клиники имени Хечинашвили. Как сообщил журналистам глава клиники Гуга Кашибадзе, их состояние критическое.

  • В Имеретии во время пожара погибла пожилая женщина

    В Имеретии во время пожара погибла пожилая женщина

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. В городе Цхалтубо 88-летняя женщина погибла во время пожара в собственном доме, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Пожар произошел сегодня утром в частном доме на улице Колхети. Согласно распространившейся информации, женщина проживала там одна. «Она жила одна в доме. Один ребенок живет в Тбилиси, а другой – в Москве. Говорила,

  • 28 граждан Грузии задержаны в Италии и Германии по обвинению в кражах

    28 граждан Грузии задержаны в Италии и Германии по обвинению в кражах

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. 28 граждан Грузии были задержаны в Германии и Италии по обвинению в совершении краж, сообщает итальянская газета il Giornale. Задержанные являются членами крупной преступной группировки, состоящей преимущественно из уроженцев Кутаиси. В период с 2015 года члены группировки совершили кражи в 85 домах и офисах в Турине, Савоне, Алессандрии, Кунео и Павии.

Яндекс.Метрика